“海洋牧场构建与发展论坛”在烟台成功举办
作者:渔业资源管理中心 信息来源:省资管中心 时间:2017-11-20 16:53:00
 
 

11月16-17日由省资管中心和中国海洋大学联合主办的海洋牧场构建与发展论坛在烟台东山宾馆成功举办。

本论坛为东北亚地方政府联合会组织的“东北亚海洋经济创新发展示范论坛”的三个分论坛之一,论坛研讨由中国海洋大学原副校长、董双林教授主持,省水生生物资源养护管理中心王熙杰主任致辞来自韩国海洋科学技术院、山东大学(威海)、中科院海洋所、中国海洋大学及寻山集团有限公司、莱州明波水产有限公司的嘉宾先后以海洋牧场构建和发展中的“新技术、新产品、新应用”为主题发表主旨演讲,国内外高等院校、科研院所专家,以及海洋牧场企业代表近200参加论坛,与会代表通过研讨交流,相互学习借鉴海洋牧场创新发展的成功经验,为海洋牧场发展开阔了思路、注入了动力。17日,80多名国内外参会代表共同参观了荣成西霞口、成山鸿源和威海长青海洋牧场,了解了山东传统渔业产业转型升级发展海洋牧场,实施渔业升级动能转换所取得的成果。