我厅召开中央环保督察海洋与渔业系统动员部署会
作者:政策法规处 信息来源:政策法规处 时间:2017-08-11 16:08:00


      8月11日,我厅召开中央环保督察海洋与渔业系统动员部署会。全省17市海洋与渔业(主管)局,厅机关有关处室、单位负责人参加会议。王守信厅长作动员讲话,崔凤友副厅长主持会议。

会议通报了省及各市海洋与渔业部门迎接中央环保督察的前期工作开展情况。王守信厅长传达了中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会精神,对全省海洋与渔业系统做好中央环保督察保障工作进行了动员部署

会议要求,是要高度重视中央环保督察工作环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,既是对海洋与渔业部门履行职责的严格检验,也是对海洋与渔业系统领导干部的一次重大政治考验。各级海洋与渔业部门要把全力配合做好中央环保督察工作作为当前主要的工作任务和重要政治责任,与省委、省政府的步调保持高度一致,及时跟进落实省委、省政府的重要决策部署是要全力以赴做好中央环保督察保障工作。坚持问题导向,对存在问题进行最后的梳理排查,集中力量抓好整改落实,确保存在问题应查尽查、应改尽改。精心准备好可能调阅和问询的材料,对督察组提出的问题答复做到有理有据、数据真实、结论准确。汇报材料要突出重点,切中关键,力戒泛泛而论,大而化之。对于能够整改和正在整改的问题,要不等不靠,即察即改,在配合督察的同时,跟进工作调度督导,确保整改到位。三是要加强统一指挥调度,做好上下沟通协调。各级海洋与渔业部门要树立全局观念,建立24小时值班制度,密切保持系统上下的沟通联络,及时报送工作进展情况,对督察组提出的各项要求,要快速响应、立即行动,确保材料随要随送,现场随定随去,人员随叫随到,做到对海洋与渔业部分的督察有回应、有结果、有成效。