山东省海洋与渔业厅关于调整下放有关行政审批权限的通知
作者: 时间:2018-10-11 10:13:00

鲁海渔函〔2018〕382号

山东省海洋与渔业厅

关于调整下放有关行政审批权限的通知

 

沿海各市及县、市(区)海洋与渔业局、省总队及各支队

为了进一步深化“放管服”改革,简政放权,便群众办事,优化营商环境,加快新旧动能转换和海洋强省建设,根据今年省人大常委会关于修改《山东省实施<中华人民共和国渔业法>办法》的决定,现下放海洋机动渔船捕捞许可审批权限有关事宜通知如下。

一、进一步下放渔船审批权限

根据2018年1月23日山东省人大常委会关于修改《山东省机动车排气污染防治条例》等十四件地方性法规的决定,自2018年11月1日开始,不足441千瓦(600马力)海洋机动渔船捕捞许可证审批权限下放给县、市、区海洋与渔业主管部门,其他渔船捕捞许可证审批权限不变。渔船网批按国家有关规定执行。今后市、县(市、区)报送捕捞许可审批材料除书面材料外,还应当附电子材料。

二、渔船检验的管理权限不变

各级渔船检验机构应当按照新形势的要求,积极配合有关部门做好相关渔船管理工作,确保工作不断,渔船安全管理工作上水平。

海洋机动渔船捕捞许可权限的下放,是落实中央和省委放管服改革的重要措施,是建设服务型政府的迫切需要,是推动新旧动能转换和海洋强省建设的重要步骤。各级各单位一定要高度重视,精心组织,确保改革措施落地取得实效。省厅将积极向部局汇报,争取支持,修改渔政指挥系统。省厅近期将组织有关人员培训,使各地相关工作能够接得住。对于下放审批权工作中遇到的问题,及时与省厅联系。

 

 

   

                                                山东省海洋与渔业厅        

              2018109       

(此件公开发布)

责任编辑:办公室