山东省海洋与渔业厅关于公布烟台牡蛎省级良种场等7家省级原良种场的通知
作者:办公室 信息来源:办公室 时间:2017-12-21 10:59:00

  鲁海渔函〔2017〕493号 

山东省海洋与渔业厅

关于公布烟台牡蛎省级良种场等7家省级原良种场的通知 

    

各市海洋与渔业(主管)局: 

  按照《山东省水产原良种场管理办法》有关规定,经组织验收和审查,批准烟台牡蛎省级良种场等7家省级原良种场(详见附件),现予以公布,并颁发《验收合格证》,有效期3年。 

  水产原种场的主要任务是:收集、整理、保存原种种质资源,并按照原种标准和生产技术操作规程,运用完整的工程、技术措施和严格的管理措施,培育原种亲本,为良种场、苗种场提供繁育用亲本。 

  水产良种场的主要任务是:培育、保存水产良种,并按照 

  良种标准和生产技术操作规程,运用完整的工程、技术措施和严格的管理措施,保证良种质量,为苗种场提供良种亲本。 

  请各市局督促各建设单位认真落实水产原良种场职能、任务,严格按照《水产原良种场生产管理规范》进一步完善设施,健全制度,提高原良种繁育和技术服务能力,为全省育繁推一体化现代水产种业建设做出更大贡献。 

  附件:2017年度新认定省级原良种场一览表 

    

 

                                                            山东省海洋与渔业厅 

                                                              2017年12月19日 

  (此件公开发布)                     

附件: