山东省海洋与渔业厅关于组织开展2017年度水产健康养殖示范场考核验收工作的通知
作者:办公室 时间:2017-10-11 12:41:00

山东省海洋与渔业厅

关于组织开展2017年度水产健康养殖示范场考核验收工作的通知 

 

各市海洋与渔业(主管)局: 

      根据农业部《关于开展2017年全国水产健康养殖示范创建活动的通知》(农渔发〔2017〕18号)和《山东省海洋与渔业厅关于组织开展2017年水产健康养殖示范创建活动的通知》(鲁海渔函〔2017〕208号)要求,省厅确定组织开展2017年度部级、省级水产健康养殖示范场的考核验收工作,现将有关事项通知如下: 

    一、考核验收范围 

    2017年已向我厅备案,申请参加农业部水产健康示范场(第十二批)、省级水产健康养殖示范场(第十一批)创建的单位;有效期到期,需要复查的农业部第七批示范场和山东省第六批示范场,经2012年复查合格需再次复查的农业部第三批示范场和第四批示范场、山东省第二批示范场和第三批示范场。 

    二、考核验收工作组织和要求 

    健康养殖示范场的验收(复查)组织工作,委托各相关市 

  海洋与渔业(主管)局负责。 

    验收(复查)工作组应由3-5名渔业行政、推广和科研等相关部门人员组成,各工作组必须实地认真考核验收,保证工作质量并对验收结果负责,届时省厅将分组进行抽查,拟抽查3-5个市。 

    三、考核验收评价标准 

    示范场考核验收采取一票否决和计分相结合的方法,依照评分表(见附件1、附件2)逐项进行考核。部级水产健康养殖示范场“合格”标准为无一票否决项、并且计分在80分以上(含80分)。农业部对考核验收“合格”的申报单位授予“农业部水产健康养殖示范场”称号。省级“合格”标准为无一票否决项、并且计分在60分以上的(含60分),对考核验收“合格”的申报单位授予“省级水产健康养殖示范场”称号。 

    创建单位如有一票否决项情况,则不再安排现场考核。《验收表》未加盖被验收单位公章视为无效。 

    四、工作要求 

    各级渔业主管部门要高度重视健康养殖示范场验收工作,示范场考核验收(复查)工作全部完成后,请各市局将评分表(见附件1、附件2)汇总,并再次认真核实单位名称,出具考核验收意见,填写《农业部水产健康养殖示范场基本信息汇总表》、《山东省水产健康养殖示范场基本信息汇总表》(见附件3、附件4,以下简称《汇总表》),验收与复查单位信息分列(在《汇总表》最右一列注明批次),一式二份原件于10月25日前报我厅渔业处,同时报送电子版。 

    联系人: 王玺    联系电话:0531-86942995 

 

    附件:1.农业部水产健康养殖示范场评分表(2017版) 

       2.山东省水产健康养殖示范场评分表(2017版) 

       3.农业部水产健康养殖示范场基本信息汇总表 

       4.山东省水产健康养殖示范场基本信息汇总表 

    

    

                                                                       山东省海洋与渔业厅 

                                                                         2017年10月10日 

  (此件公开发布) 

           

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件: