山东省海洋与渔业厅关于报送2017年上半年依法行政工作总结的函
作者:办公室 时间:2017-08-07 09:16:00

山东省海洋与渔业厅 

关于报送2017年上半年依法行政工作总结的函 

    

省政府法制办: 

  按照要求,我厅对2017年上半年推进依法行政、建设法治政府工作情况进行了总结,现将有关情况汇报如下: 

  一、2017年上半年工作情况 

  2017年上半年,在省委、省政府的正确领导下,我厅全面贯彻落实《山东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,以新旧动能转换为着力点,加大“放管服”改革力度,深入开展建设法治政府学习教育,积极推进立法,扎实开展普法,加大行政执法体制机制改革创新,强化行政监督,法治政府建设取得了新成效。 

  (一)依法全面履行政府职能,创新开展依法行政工作。一是建立健全有关配套制度。我厅去年印发了《全面推进依法行政加快建设法治海洋和法治渔业的意见》,为了保证《意见》确定的各项工作任务落实,研究制定了《意见》任务分解方案,确定了具体目标任务和责任单位。二是围绕依法行政工作,创新开展海洋与渔业重大问题研究。坚持需求、问题导向,紧紧围绕全省海洋与渔业中心任务,将依法行政有关任务作为2017年全省海洋与渔业软课题研究工作的一项重要内容。按照“三新一用”的衡量标准、“小切口、大介入”的研究方法、政产学研用融合的研究机制,拟定了研究方向和研究重点。面向社会公开征集研究题目,共征集到省内外科研院所、高校、企事业单位报送的研究课题67个,确定资助20个课题研究。召开了软课题立项专家论证会,对软课题研究进行了中期调度。目前20个软课题研究工作基本完成,正准备进行课题验收,评选优秀课题,为决策提供参考。 

  (二)坚持立法先行,进一步完善海洋与渔业依法行政制度体系。一是紧紧围绕海洋与渔业热点、难点问题,积极推进立法。积极争取将《山东省水生生物资源养护管理条例》列入省人大2017年立法计划,委托中国海洋大学承担《山东省水生生物资源养护管理条例》立法工作,充分发挥其专业优势,将法规草案的起草、立法调研、征求意见等工作委托其承担,目前各项工作正在推进当中。对《山东省水产品质量安全管理办法(会签稿)》进行了修改,送意见较多的部门再次征求意见后,召开了专家论证会,对第二次反馈的意见进行了专家论证。目前,正在对《办法》进行进一步修改完善,尽快提交省政府常务会议研究。二是对我厅起草的政府规章进行了清理。经过认真梳理,目前我厅起草的政府规章共9件,现行有效的有7件,经研究,我厅建议保留5件,废止1件,修改1件。三是切实做好省政府文件和厅发规范性文件清理工作。按照省政府办公厅的统一部署和要求,我厅对需要提出清理意见的47件文件进行了认真研究,初步确定继续有效14件,废止7件,予以修改2件,宣布失效24件。同时对我厅自2012年以来制发的51件规范性文件进行了清理,提出了初步清理意见。四是加强厅发规范性文件备案工作。按照规范性文件交由起草部门法制机构进行合法性审查的要求,加强对新制定规范性文件的合法性审查, 2017年我厅新制定并报备规范性文件3件,做到了规范性文件应备必备。 

  (三)规范重大行政决策程序,提升依法管理水平。一是建立完善海洋与渔业重大行政执法案件集体讨论决定制度。对违法填海案件,从立案、调查取证、听证、提出处理意见、做出处理决定都严格按照法定程序,确保公开公正,符合法律规定。2017年上半年部署开展“海盾”、“碧海”、“无居民海岛”专项行动,对省总队2014年以来指定管辖的55起案件进行了督办。二是行政审批项目和财政资金使用实行集体审核制度。在海域使用审批、渔业捕捞许可证审批、渔船审批、财政资金项目等方面,严格落实国家、省有关规定,实行集体审核制度,保证项目审批和财政资金使用的合法合规。三是深入推进法律顾问制度。按照省政府部署要求,认真贯彻实施法律顾问制度,收到较好成效。2017年我厅聘请济南众诚律师事务所作为法律顾问单位,在我厅常态化办公,对行政复议、信息公开、群众上访等问题处理提供了专业性的法律意见,圆满处理了一些矛盾和纠纷,为提升依法行政水平提供了重要保障。 

  (四)做好全省海洋与渔业行政执法人员的管理工作,推进行政执法体制机制改进创新。一是对全省海洋与渔业行政执法人员进行摸底。为了加强海洋与渔业行政执法人员管理,提高全系统依法行政水平,按照部局的统一部署,对全省新申领和证件到期的行政执法人员进行了摸底。据统计,全省共有新申领和证件到期的行政执法人员2559人,为下一步渔业执法资格培训摸清了底数。二是不断提升依法管海管渔能力。以省政府名义印发《2017年山东省海洋伏季休渔管理工作方案》,组织召开了全省伏季休渔管理工作视频会议和前期管理工作座谈会,协调省交通运输厅、边防总队等单位对沿海7市海洋渔船综合管理、伏季休渔渔船管控工作进行全面督导检查,维护了全省伏休秩序稳定。组织召开鲁辽冀苏省际间渔政执法协作会议,妥善处置山东、河北渔船网场纠纷相关工作。印发《山东省2017年清理整治违规渔具专项行动实施方案》,深入开展违规渔具清理整治工作。三是多措并举保障渔业生产安全。与沿海7市和内陆渔业重点市签订2017年渔业安全生产目标责任书,落实安全监管责任。组织召开了全国渔业安全生产日照现场会,会同山东海事局联合开展商渔船警示教育活动。组织开展了渔业安全生产百日攻坚治理行动、“港规范•船可控•人平安”行动、“安全生产月”活动和涉渔危险化学品调查摸底工作,取得良好成效。 

  (五)深化行政审批制度改革,强化对行政权力的监督制约。一是全面推进简政放权措施落实。积极推进行政审批事项的取消和下放,我厅“自然保护区管理相关事项审批”、“海洋工程建设项目环境保护设施‘三同时’检查批准”等2项行政许可事项予以取消,“拆除或闲置海洋工程环境保护设施审批”1项行政许可事项下放到设区市人民政府海洋行政主管部门。按照农业部的部署,做好“国家一级保护水生野生动物驯养繁殖许可证核发审批”等3项行政许可项目的承接工作。二是认真开展海洋与渔业督察工作。按照省政府和国家有关部门的要求,全力开展督察工作。下发文件部署督察工作,省、市、县三级海洋与渔业行政主管部门联动,实施事前、事中、事后全过程督察。积极配合国家海洋局做好海洋督察工作。对国家海洋督察组去年督察后反馈的情况和问题,进行了认真研究和整改,对有关问题进行了说明,提出了下一步的整改和办理意见。三是大力推行“双随机、一公开”工作。按照省政府办公厅的统一部署要求,确定了我厅12项随机抽查事项清单,报送省政府办公厅审核后公布。我厅“一单、两库、一细则”已经完成,“双随机”工作已经手工开展。目前正在组织技术单位编制有关系统开发方案,通过政府采购委托中标单位进行系统研发。四是积极开展行政许可和行政处罚“双公示”工作。按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,认真开展“双公示”工作。严格保障信用信息的上传数量和质量,对拟上传的行政许可和行政处罚信息进行事前保密审查,对涉密信息不予公开,对非涉密信息做到全覆盖公开,及时向“信用山东”网站推送,确保做到“全覆盖、无遗漏”。截止目前,我厅共向“信用山东”网站推送信用信息共13867条,其中行政许可信息13762条,行政处罚信息105条。五是对我厅年检和政府指定培训事项进行了汇总和报送。我厅共有年检事项2项,为海洋渔业捕捞许可证年审和渔船年度检验;政府指定培训事项1项,为渔业船员培训。按照省职能办要求,对以上年审和政府指定培训事项相关要素进行了修改完善,反馈省职能办。 

  (六)健全矛盾纠纷多元化解机制,积极稳妥做好行政复议和信访案件调查处理工作。一是妥善处理陈某诉我厅行政诉讼案件。陈某诉我厅渔业行政撤销一案,青岛海事法院一审认为,我厅所作出的行政撤销决定行为认定事实清楚,程序合法,适用法律正确,应予支持。陈某请求确认我厅行政行为违法并要求为原告恢复该捕捞许可证的请求,法院不予支持。目前陈某又提起上诉,我厅正在积极应对二审答辩和诉讼。二是认真办理违法捕捞南极犬牙鱼案件。按照农业部要求,对违法捕捞南极犬牙鱼案件进行了调查了解,聘请济南大学、上海海洋大学、上海海事大学教授团队参与案件处理,起草了案件处理工作方案和相关文书,询问了有关当事人并制作了询问笔录,下一步将依法进行行政处罚。三是严格依法依规处理涉法来信来访案件。重点对青岛兆协公司等信访、上访人反映的问题进行了调查处理。在处理过程中,依法依规进行答复,耐心细致的做好当事人工作,说服当事人依法维权,运用法律手段解决矛盾纠纷,收到良好效果。 

  (七)加强法制工作培训,全面提高全省海洋与渔业系统的法治思维和依法行政能力。一是积极组织参加国家和省政府法制办举办的法制培训。组织沿海市海洋与渔业主管部门参加了全国海洋法制培训班,组织我厅有关人员参加了省政府法制办举办的全省规范性文件监督管理和重大行政决策合法性审查等多期培训班,及时更新了相关法律知识。二是认真开展全省海洋与渔业系统法制培训工作。在烟台举办了全省海洋督察指导员培训班,沿海7市和重点县(市、区),以及我厅有关负责人员,共60余人参加了培训。培训班对2016年海洋督察存在的问题及整改措施进行了研究,对做好2017年海洋督察工作进行了安排部署,邀请国家海洋局北海分局有关领导讲授了海洋环境保护督察和海洋行政执法督察工作,对于做好下一步海洋督察工作起到重要促进作用。 

  (八)领导重视支持,强化建设法治政府组织保障和机制落实。一是不断强化组织建设。我厅高度重视法治政府建设工作,以建设法治政府和提高依法行政能力为目标,全面加强依法行政工作的领导,建立了以“一把手”总负责,分管领导亲自抓的工作机制。在2017年上半年召开的厅长办公会、厅务会,多次研究部署立法、“放管服”改革、普法、海洋与渔业督察,以及法治政府建设工作,成立了厅依法行政工作领导小组。二是推进领导干部学法用法深入开展。在2017年上半年举办的有关会议上,聘请较高层次的专家进行法律知识培训。坚持领导干部学法日,使领导学法成为自觉行动,通过学习,进一步提高了领导干部运用法治思维和法治方式管理的自觉性和能力。 

  二、2017年下半年工作打算 

  2017年下半年,我厅将按照《山东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和《全面推进依法行政加快建设法治海洋和法治渔业的意见》的要求,重点做好以下工作: 

  (一)加快海洋与渔业软课题研究进度。加强工作调度,听取各课题承担单位的成果汇报,对成果进行评选,供决策参考。组织好下一期软课题项目征集工作。 

  (二)配合省政府法制办做好《山东省水产品质量安全管理办法》后续工作,争取省政府尽快出台实施。加快推进《山东省水生生物资源养护管理条例》立法进程,组织开展立法调研,加快推进立法工作。 

  (三)根据《全面推进依法行政  加快建设法治海洋和法治渔业的意见》,抓好督导落实。 

  (四)按照法定时限要求,积极进行答辩和应诉,全力应对陈某上诉行政诉讼案件。 

  (五)推动“双随机、一公开”工作。委托技术支撑单位开发软件,将“双随机,一公开”有关抽查事项和抽查人员录入系统,推动我厅“双随机,一公开”工作开展。 

  (六)按照要求,做好“放管服”改革有关工作和政务服务事项动态管理工作。 

  特此报告。 

    

    

                                                                  山东省海洋与渔业厅        

                                                                     2017年8月4日    

  (此件公开发布)