关于公布2018年度全省海洋与渔业软科学研究课题的通知
作者: 时间:2018-04-28 14:02:00

山东省海洋与渔业厅

关于公布2018年度全省海洋与渔业软科学研究课题的通知

  

各有关单位:

经专家论证和厅长办公会研究,我厅确定了2018年度全省海洋与渔业软科学研究课题,现将研究题目、研究内容及承担单位予以公布(详见附件1),有关事宜通知如下: 

    一、课题研究要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示,围绕海洋强省建设和深化海洋与渔业供给侧结构性改革,研究破解难题之策,提出可行意见建议,促进科学民主决策,推动山东海洋与渔业高质量发展。 

    二、课题研究要坚持“三新一用”(研究新情况、分析新问题、提出新建议、可直接用于决策)的衡量标准,坚持“小切口、大介入”的研究方法,坚持政产学研金服用融合的研究机制,做到情况调查全面,数据详实准确,问题分析透彻,措施建议管用。课题研究成果要体现创新性,突破既有成果未达之境,回答尚无人能够明确回答的问题。 

    三、各课题承担单位要按照公布的研究课题内容要求,抓紧拟定研究计划和工作方案,尽快组织开展课题研究,于6月底前形成中期研究成果,8月底前完成结题工作并上报课题研究成果(包括8000字左右的研究报告和1000字左右的成果概要)。我厅将根据各课题承担单位研究进展情况,不定期进行督导和调度,并将其作为课题经费拨付的重要依据之一。 

    四、各课题承担单位要认真填写《山东省海洋与渔业软科学研究课题立项合同书》(详见附件2),由所在单位签字盖章后打印装订4份,于5月7日前寄至山东省海洋与渔业厅政策法规处。联系人:杨剑,联系电话:0531-86962655,地址:济南市舜耕路48号,邮编:250002。 

    五、建立全省海洋与渔业软科学研究课题项目库制度,所有申报课题题目将全部纳入项目库,自动进入下一批次评审范围,择优优先予以立项。

    附:1.2018年度全省海洋与渔业软科学研究题目及承担单位 

   2.山东省海洋与渔业软科学研究课题立项合同书 

  

                                                                            山东省海洋与渔业厅       

                                                                               2018年4月28日       


  (此件公开发布) 


附件:
责任编辑:政策法规处