关于征集山东省海洋标准化技术委员会委员的通知
作者:科技与对外合作处 时间:2017-12-05 15:47:00
有关单位:

 日前,省质监局正式批准山东省海洋资源与环境研究院作为秘书处筹建山东省海洋标准化技术委员会(以下简称“海标委”,鲁质监标字2017248)。按照《山东省专业标准化技术委员会管理办法(试行)》的有关要求,为确保筹建工作的公平、公正、公开,现面向全国征集标委会委员,具体事项通知如下:

一、工作范围

山东省海洋标准化技术委员会负责我省海洋标准化工作的技术组织和归工作。主要跟踪海洋领域有关标准化工作的方针、政策、最新理论和技术方法;开展海洋标准领域相关研究,开展海洋领域相关地方标准制修订工作,为山东省海洋管理、公益服务等海洋工作提供技术支撑。

二、征集委员条件

(一)在海洋领域具有较高理论水平和丰富实践经验的企业、科研机构、高等院校、政府部门、行业协会的在职人员。

(二)原则上具有副高级以上(含副高级)专业技术职称。

(三)年龄一般在57周岁以下。

(四)热爱海洋工作,熟悉标准化相关工作,能积极参加标委会组织的各项活动,履行委员的职责和义务。

三、有关程序及要求

(一)海标委委员采取个人申请、所在单位推荐、综合评定的方式确定。

(二)推荐单位要对推荐候选人有关情况的真实性负责。

(三)委员候选人须填写《山东省专业标准化技术委员会委员登记表》(见附件)。于1225前,将《登记表》一式4份(照片须为本人近期正面免冠2寸彩色照片)、另附正面免冠2寸彩色照片4张,身份证明、专业技术职称证明及其它相关证明材料复印件,邮寄至山东省海洋资源与环境研究院,同时提交《登记表》电子版(word版)至联系人电子邮箱。

四、联系方式

单位:山东省海洋资源与环境研究院

通讯地址:烟台开发区长江路216号山东海洋科技大厦

联系人:孙珊 

邮箱: sunsan18@163.com

电话:0535-6370506

 

 

 

 

附件:山东省专业标准化技术委员会委员登记表

 

 

 

山东省海洋资源与环境研究院

2017125