山东省海洋与渔业厅关于遴选第二批省级内陆休闲渔业公园创建单位的通知
作者:办公室 时间:2017-09-27 10:08:00

山东省海洋与渔业厅

关于遴选第二批省级内陆休闲渔业公园创建单位的通知 

   

各市海洋与渔业(主管)局: 

  为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于推进“海上粮仓“建设的实施意见》(鲁政办发〔2014〕49号)和《山东省“海上粮仓”建设规划(2015-2020年)》要求,拓展渔业功能,促进新旧动能转换,决定遴选第二批省级内陆休闲渔业公园创建单位,根据《省级内陆休闲渔业公园评定办法》,现就第二批省级内陆休闲渔业公园创建单位申报事宜通知如下。 

  一、申报条件 

  (一)申报单位应具有独立法人资格,选址符合当地城乡发展规划,交通便利,权属明确,休闲渔业主要区域不少于300亩。 

  (二)申报单位建设积极性高涨,投资意愿强烈,有明确的建设规划和发展目标,具备较强资金筹备能力。 

  (三)申报单位应具有初步的A级旅游景区运营、服务能力,渔业基础设施、场区配套设施较完备,省级休闲渔业示范点(园区)、省级健康养殖示范场优先申报。 

  二、申报组织 

  (一)各申报单位参照《省级内陆休闲渔业公园评定办法》的要求编制申报材料,申报材料要内容全面、要素齐全、思路清晰、规划明确、措施可行、特色鲜明,确保经过1-3年创建,达到评定标准。 

  (二)各市渔业主管部门要结合当地资源条件、发展需求,择优推荐基础扎实、视野开阔、实力雄厚的单位。每市推荐1-2家,于10月20日前将申报材料3份及电子版报厅渔业处。 

  (三)省厅按照“公平、公正”的原则,组织材料评审,并抽取部分单位现场踏勘,综合考评,确定第二批省级内陆休闲渔业公园创建名单。 

    

    

                                                                        山东省海洋与渔业厅 

                                                                           2017年9月25日 

  (此件公开发布)