关于推荐山东省青年科技创新协会会员的函
作者:科技与对外合作处 时间:2017-09-18 06:47:00

   各有关单位:

  为联系凝聚全省优秀科技创新人才,助推新旧动能转换重大工程,团省委拟于近期成立山东省青年科技创新协会,并召开第一届会员代表大会(以下简称“山东省青科协”)。 

  成立后的山东省青科协将组织青年科技创新人才参与科技创新实践,服务青年科技创新人才成长,为助力新旧动能转换,加快推进我省由大到强战略性转变贡献青春力量。 

  现请各有关单位推荐优秀青年科技创新人才作为山东省青科协的会员人选。每单位数量不超过5名。具体如下: 

  一、推荐领域 

  海洋与渔业领域的优秀科技创新人才。 

  二、推荐标准 

  (一)拥护中国共产党的领导,遵守宪法法律法规,遵守社会道德风尚; 

  (二)所在工作领域符合新旧动能转换重大工程要求和山东未来十大产业发展方向,并取得较为突出业绩,具有较强代表性,在青年中有一定影响力; 

  (三)积极支持和参与山东省青科协工作,能够认真履行有关权利和义务; 

  (四)在山东工作,年龄原则上不超过45周岁(1972年1月1日后出生)。 

  符合推荐标准的千人计划、万人计划、长江学者、泰山学者、泰山产业领军人才、山东省有突出贡献的中青年专家、齐鲁系列人才工程等省部级以上人才称号获得者,历届国家级、省(部)级青年科技奖等科技奖项获得者,以及海外留学归国人才、“高精尖缺”青年科技创新人才等建议重点推荐。 

  三、推荐程序 

  请将推荐人选汇总后,填写《山东省青年科技创新协会第一届会员代表大会会员推荐登记表》、《山东省青年科技创新协会第一届会员代表大会会员推荐汇总表》。请于9月21日将电子版发送至山东省海洋与渔业厅科技与对外合作处邮箱,纸质版材料于9月26日前寄送到山东省海洋与渔业厅科技与对外合作处。我厅将根据推荐的人选情况进行遴选,推荐至团省委。 

  特此致函,请予回复。 

  联系人:李志伟 

  联系电话:0531-86945245     18953162271 

  工作邮箱:kewaichu@163.com 

  通讯地址:济南市市中区舜耕路48号山东省海洋与渔业厅科外处 

  邮   编:250002 

  附 件:1、山东省青年科技创新协会第一届会员代表大会会员推荐登记表 

        2、山东省青年科技创新协会第一届会员代表大 会会员推荐汇总表 

   

   

   

   

                                 山东省海洋与渔业厅 

                                  2017年9月15日

附件: