山东省海洋与渔业厅关于公布2017年度全省海洋与渔业软科学研究课题的通知
时间:2017-04-18 16:11:00

  政法函〔2017〕6号 

山东省海洋与渔业厅

关于公布2017年度全省海洋与渔业软科学研究课题的通知 

    

各有关单位: 

      经专家论证和厅长办公会研究,我厅确定了2017年度全省海洋与渔业软科学研究课题,现将研究题目、研究内容及承担单位予以公布(详见附件1)。具体要求如下: 

   一、课题研究要以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,紧紧围绕山东海洋与渔业工作中心任务和深化供给侧结构性改革,研究破解难题之策,提出可行意见建议,促进科学民主决策,推动山东海洋与渔业发展。 

   二、课题研究要坚持“三新一用”(研究新情况、分析新问题、提出新建议、可直接用于决策)的衡量标准,坚持“小切口、大介入”的研究方法,坚持政产学研用融合的研究机制,做到情况调查全面,数据详实准确,问题分析透彻,措施建议管用。要体现创新性,突破既有成果未达之境,回答尚无人能够明确回答的问题。 

   三、各课题承担单位要按照公布的研究课题内容要求,抓紧拟定研究计划和工作方案,尽快组织开展课题研究,于7月底形成中期研究成果,9月底前上报课题研究成果(包括8000字左右的研究报告和1000字左右的成果概要)。我厅将根据各课题承担单位研究进展情况,不定期进行督导和调度,并将其作为课题经费拨付的重要依据之一。 

   四、各课题承担单位要认真填写《山东省海洋与渔业软科学研究课题立项合同书》(详见附件2),由所在单位签字盖章后打印装订4份,于4月24日前寄至山东省海洋与渔业厅政策法规处。联系人:杨剑,联系电话:0531-86962655,地址:济南市舜耕路48号,邮编:250002。 

    

      附:1.2017年度全省海洋与渔业软科学研究题目及承担单位 

          2.山东省海洋与渔业软科学研究课题立项合同书 

    

    

                                                                        山东省海洋与渔业厅       

                                                                            2017年4月18日       

       (此件公开发布) 

    

附件: