关于表彰2016年度全省海洋与渔业文明执法窗口单位的决定
时间:2017-02-04 18:27:00

  鲁海渔函〔2017〕37号 

  山东省海洋与渔业厅 

  关于表彰2016年度全省海洋与渔业文明执法窗口单位的决定 

    

各市海洋与渔业(主管)局、厅直有关单位: 

  2016年,全省各级海洋与渔业行政主管部门及其执法机构认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,围绕“十三五”确定的工作思路,紧抓全省海洋与渔业工作要点,扎实开展“两学一做”学习教育,按照“立足基层,服务渔民”的原则,以建设“素质优良、作风过硬、纪律严明、执法规范”的执法队伍为目标,着力推进海洋与渔业执法队伍建设,在夯实我省海洋与渔业行政执法队伍正规化建设方面取得新进展、新突破。 

  在不断推进全省海洋与渔业文明执法窗口创建活动,打造高素质执法队伍过程中,涌现出一大批文明执法窗口单位。为鼓励先进,促进全省海洋与渔业经济又好又快发展,经考核并经厅长办公会研究决定,授予兰陵县渔政监督管理站1个新申报单位和中国海监青岛市支队等22个复查合格单位“2016年度全省海洋与渔业文明执法窗口单位”称号。 

  希望受到表彰的单位,珍惜荣誉,开拓创新,不断丰富创建载体,凝聚创建合力,完善创建机制,树立模范标杆,在更高的起点上推动海洋与渔业行政执法各项工作再创佳绩。各级海洋与渔业行政执法机构,要认真学习借鉴窗口单位的经验和做法,充分调动全体执法人员的工作积极性、主动性和创造性,努力营造方便群众、服务基层的工作环境和依法行政、规范执法、文明执法的良好氛围。力争通过创建活动全面提升执法队伍建设化水平和渔业行政执法规范化水平,增强执法人员综合素质和能力,充分展示执法人员的精神风貌和执法机构的良好形象,为推进我省海洋与渔业事业持续、健康发展作出更大贡献。 

    

  附件:2016年度新增及复查合格全省海洋与渔业文明执法窗口单位名单 

    

    

                                                                       山东省海洋与渔业厅       

                                                                         2017年2月3日 

  (此件公开发布) 

 

 

    

  附件 

  2016年度新增及复查合格 

  全省海洋与渔业文明执法窗口单位名单 

    

  一、新增全省海洋与渔业文明执法窗口单位 

  兰陵县渔政监督管理站 

  二、复查合格全省海洋与渔业文明执法窗口单位 

  省总队第一支队辖区(5个):日照渔港监督处、中国海监日照市支队、即墨市渔政渔港监督管理站、中国海监青岛市支队、青岛市黄岛区渔政监督管理站。 

  省总队第二支队辖区(5个):威海市海洋与渔业监督监察支队、荣成市海洋与渔业执法大队、乳山渔港监督、文登区海洋与渔业执法大队、乳山市渔政监督管理站。 

  省总队第三支队辖区(5个):中国海监牟平区大队、烟台经济技术开发区渔政监督管理站、海阳市渔政监督管理站、中国海监芝罘区大队、中国海监烟台经济技术开发区大队。 

  省总队第四支队辖区(5个):无棣县渔政渔港渔船监督管理站、滨州市渔政监督管理处、寿光市渔政监督管理站、中国海监滨州市支队、滨州市滨城区水产局渔政监督管理站。 

  省总队第五支队辖区(2个):蓬莱市海洋与渔业监督监察大队、龙口渔港监督。 

    

   

  山东省海洋与渔业厅办公室             2017年2月3日印发