我厅组织召开《山东省海洋牧场建设规划(2017年-2020年)》部门论证会
时间:2017-04-28 13:18:00

    4月28日,我厅在济南组织召开了《山东省海洋牧场建设规划(2017-2020年)》(以下简称“《规划》”)部门论证会。前期,我厅组织驻鲁涉海高校和科研院所的知名专家对规划进行了技术层次的论证咨询,本次,我厅邀请了来自省发改委、省财政厅、省环保厅、省食药监局、山东黄河河务局等行业部门的专家和领导对规划进行了指导和论证。付日新副巡视员出席会议并讲话。

  与会专家和领导听取了《规划》编制工作情况汇报,结合各自部门职能,充分肯定了规划编制成果,就规划指导思想、投资规模、环境影响、绩效评价等方面提出了很多针对性、可行性、建设性的意见建议。专家组一致认为:《规划》紧密围绕党中央、国务院和省委、省政府关于推进海洋牧场建设的决策部署,以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念为指导,以推动海洋经济新旧动能转换为首要任务,以海洋生态修复和水生生物资源养护为着力点,统筹谋划海洋牧场建设,对支撑和助力全省“海上粮仓”建设具有重要意义。专家组一致认为,规划思路清晰、目标任务明确、保障措施有力,同意《规划》通过评审,建议进一步修改完善后,尽快上报省政府批复并发布实施。 

  厅规划财务处、《规划》编制单位主要负责人列席会议。