省总队开展“八一”走访慰问活动
时间:2017-08-01 09:30:00

双方举行座谈会通报交流工作情况

省总队张建东总队长带领班子成员及相关处室负责人赴省公安边防总队走访

省公安边防总队孙鸿滨政委及部分班子成员参加座谈

   7月31日,根据省厅安排,省总队张建东总队长带领总队领导班子及相关处室负责人到省公安边防总队进行走访慰问,双方举行了座谈,交流相互工作重点,通报当前工作形势,商讨进一步加强合作共建事宜。省公安边防总队孙鸿滨政委及部分班子成员参加座谈。

  张建东总队长表示,受省厅王守信厅长委托在“八一”节赴公安边防总队走访慰问,对省公安边防总队多年来对全省海洋与渔业及执法工作的大力支持表示衷心的感谢,对双方在重大突发事件处置、伏季休渔管理、开展联合执法的方面取得的成绩表示肯定,祝愿全体公安边防官兵“八一”节日快乐。同时,期望双方进一步加强交流与合作,共同维护海上管理秩序的稳定。双方还互相通报了上半年的工作情况,分析当前的工作形势,探讨下一步合作的重点和方向。 

  省总队近年来高度重视“双拥”和军地共建工作,先后与省公安边防总队、烟台海军预备役侦察大队等单位建立军地共建关系,开展海上联合执法,处置海上跨界作业纠纷,打击伏休和涉外违规行为,推进行刑对接,有效震慑了违法违规行为。省公安边防总队还利用人员及场地优势,为省海洋与渔业监督监察总队开展了两期执法人员封闭军事化训练,使执法人员的体能素质、军事礼仪、纪律意识得到极大提高。下一步,省总队将继续组织市县骨干执法人员,在公安边防后勤基地开展封闭综合素质训练,提升海洋与渔业执法系统整体人员的素质和能力,为推进全省海洋与渔业交叉执法、“双随机、一抽查”奠定能力基础和队伍基础。