中共山东省委党校省海洋与渔业厅分校揭牌成立
信息来源:机关党委 信息中心 时间:2017-04-14 08:59:00
    331日,中共山东省委党校省海洋与渔业厅分校揭牌仪式暨党员领导干部辅导讲座济南举行。省委党校常务副校长徐闻省海洋与渔业厅厅长王守信共同为分校揭牌。省委党校副校长魏恩政传达《关于成立中共山东省委党校省海洋与渔业厅分校的批复》。省海洋与渔业厅副厅长宋继宝主持会议省委党校办公室调研员陈帆,工作处副处长陈阵,办公室副主任科员姚远,省海洋与渔业厅领导班子成员参加揭牌仪式。 

    省海洋与渔业厅厅长王守信在揭牌仪式上致辞。他指出,中共山东省委党校省海洋与渔业厅分校举行揭牌仪式并举办省海洋与渔业系统党员干部专题辅导讲座,省海洋与渔业厅政治生活的一件大事省海洋与渔业厅分校的成立,标志着省海洋与渔业厅党员教育和干部培训工作全面进入规范化、系统化工作轨道,对建设学习型、创新型、服务型机关必将产生深远影响。省委党校是省委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校。多年来,省委党校作为培训轮训全省党员领导干部的主渠道,进行马克思主义理论教育的主阵地,充分发挥山东重要智库作用,在党的哲学社会科学研究领域取得了一系列重大成果,为全省培养了一大批德才兼备的执政骨干,为全省社会、经济、文化建设作出了卓越贡献。成立省委党校省海洋与渔业厅分校是贯彻全面从严治党要求、切实加强我厅党的建设和干部培训工作的迫切需要,贯彻落实全国、全省党校工作会议精神的实际行动,是落实党建工作责任制、履行党建主体责任的具体举措。 

    王守信厅长表示,省委党校省海洋与渔业厅分校的建设要坚持党校姓党这个工作的根本原则,一切教学、办学活动都始终坚持党性原则,坚定正确的政治方向。分校培训工作要坚持围绕中心、服务大局,坚持服务党员、按需施教,坚持联系实际、学以致用,紧密结合我省海洋与渔业事业发展和海洋强省建设的实际,紧密结合党员干部队伍建设的实际,紧密结合党员干部培训教育工作的现实需要,认真谋划、精心组织好教学培训工作,使党校成为全厅党员干部党性锻炼和对外宣传的阵地和平台。省海洋与渔业厅党组将切实加强对省委党校省海洋与渔业厅分校的领导,为分校教学培训工作的开展提供大力支持。他希望,省委党校充分发挥在理论研究、教学科研、师资力量等方面的优势,充分研究挖掘和大力弘扬山东深厚的海洋文化、渔文化,对省海洋与渔业厅分校的工作给予有力指导和大力支持。 

    省委党校常务副校长徐闻在揭牌仪式上指出,省海洋与渔业厅分校作为省委党校开设的第六所分校,是省海洋与渔业厅深入贯彻落实党建工作的重要体现。山东作为海洋与渔业大省,渔业的养殖与产值在全国一直名列前茅,能够取得突出的成绩,与高素质的海洋渔业干部职工队伍密不可分。省海洋与渔业厅分校的成立,进一步增加了省海洋与渔业厅党员干部培训工作平台的集成性、创新性,也进一步延伸了省委党校的教育工作。省委党校拥有丰富的教学资源和特有的理论优势,接下来将会把一流的教师、精品的课程在第一时间输送到省海洋与渔业厅的平台,同时也将围绕双方在党建工作方面的具体问题展开深入探讨。 

    揭牌仪式结束后,省委党校魏恩政副校长作了题为“《共产党宣言》与共产党人的信仰和使命”的专题辅导讲座。 

    会议设厅办公大楼主会场和65个视频分会场,省海洋与渔业厅机关、厅直属单位全体干部职工,各市海洋与渔业(主管)局、有视频会议条件的县(市、区)海洋与渔业(主管)局党员领导干部近1600人在主会场和分会场参加会议。