省厅专题传达学习党的十八届六中全会精神
信息来源:机关党委 时间:2016-10-31 16:36:00

    

    1031下午,省海洋与渔业厅召开党组理论中心组专题会议,集中传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王守信主持会议,并传达学习了党的十八届六中全会公报,副厅长宋继宝传达学习了省委关于宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知要求,党组成员、副厅长姜清春、崔凤友,副巡视员王仁堂,厅机关各处室和驻济厅直单位主要负责人参加会议。 

  王守信强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,并就学习贯彻六中全会精神提出了三点要求。 

  一是统一思想,提高认识。各党支部(党委)要进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,全面准确把握全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动高度统一到党中央部署要求上来。要深刻认识制定《准则》、修订《条例》的重大意义,不断增强推进全面从严治党的紧迫感和责任感。要深刻认识《准则》的基本精神,认真落实《准则》要求,努力营造健康洁净的党内政治生态。要深刻认识《条例》的基本要求,严格贯彻执行,使其成为规范各级党组织和广大党员干部行为的硬约束。要深刻认识领导机关和领导干部肩负的重大责任,坚持领导带头、以上率下,坚决扛起全面从严治党主体责任,更加自觉主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,更加扎实地把党中央和省委的各项决策部署落到实处。 

  二是强化措施,确保效果。各党支部(党委)要认真抓好十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,不断把我厅全面从严治党各项工作提高到新水平。要把学习宣传贯彻全会精神摆上重要位置,强化组织领导,纳入两学一做学习教育,制定周密学习计划和方案,切实抓好基层党员干部的学习,通过专题研讨、教育培训、学习交流等方式,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神,真正用六中全会精神统一干部职工的思想、认识和行动。机关党委要及时购买发放《准则》和《条例》等学习资料,信息宣传中心要认真组织好新闻报道和集中宣传工作,不断把学习宣传贯彻六中全会精神引向深入。各党支部(党委)书记要发挥好领导干部的示范带头作用,层层传导压力,逐级落实责任。结合本处室本单位两学一做学习教育,把党中央管党治党的新部署新要求体现到党内政治生活的方方面面,落实到开展党内监督的全过程。 

  三是凝聚动力,推动工作。要把学习六中全会精神的成效体现到持续改进纪律作风上。厅领导班子要认真落实一岗双责,切实做到从严教育、从严管理、从严监督,确保事业不出问题,人员不出问题;结合省委巡视反馈问题整改工作,进一步强化广大干部职工纪律观念和规矩意识,严格执行纪律和各项制度规定,促进各项工作更加规范有序、高效运转;进一步加强党风廉政建设,严格执行八项规定和各项廉政制度,特别是厅党组要给各党支部(党委)树标杆,领导干部要给广大干部职工作表率,带动全省海洋与渔业行业作风不断改进。要把学习六中全会精神的成效体现到抓好当前重点工作上。各党支部(党委)要把学习贯彻全会精神的热情,转化为做好各项工作的强大动力,紧紧围绕海洋生态文明建设和海上粮仓建设两大重点任务,对照年度岗位目标责任书,认真梳理各项工作进度,明确当前重点任务,倒排工期、扎实推进、抓好落实,保质保量完成全年各项工作目标。
版权所有:山东省海洋与渔业厅     鲁ICP备10005122
主办单位:山东省海洋与渔业厅    承办单位:山东省海洋与渔业厅办公室 
技术支持:山东省海洋与渔业信息宣传中心  北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:济南市市中区舜耕路48号 邮编:250002