省总队党委理论学习组召开以“锲而不舍落实中央八项规定精神改进作风”为主题的学习讨论会
信息来源:总队政治处 时间:2017-08-25 10:03:00

  8月24日下午,总队辛荣民政委主持召开党委理论学习组(扩大)会议,以“锲而不舍落实中央八项规定精神改进作风”为主题进行集体学习并讨论,省总队党委班子成员和各处室负责人参加学习。

  会议首先集体学习了“小切口带来大变局”、“勇毅笃行 功在不舍”、“每年都有新招数 不断释放新信号”、“以优良党风带动民风”等几篇评论性文章。党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导集体展现的求真务实、廉洁自律的形象引起社会关注,备受各界赞扬。党中央领导同志以身作则、率先垂范,发扬党的优良传统作风,以实际行动向全党发出了改进党风、转变作风的号召。 

  讨论中大家谈到,党同人民群众的血肉联系是生命线,而维系这条生命线的重要纽带就是我们党的作风;党风问题关系人心向背、关乎党的生死存亡,这是一场输不起的斗争;坚持、巩固和深化落实中央八项规定精神,要顶住一个个具体问题,以具体问题的突破带动作风整体转变;干部从“酒局”、“牌局”和繁文缛节中解脱出来,少了酒气、去了官气、接了地气、树了正气,老百姓感到心亮堂了、气顺了;党中央正风肃纪一个节点一个节点推进,防住老问题、盯紧新动向,使风气焕然一新,节日回归本真。 

  会议最后强调指出,党员干部的言行关乎党的形象,决定党在群众心中的分量。总队各级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记的讲话精神和中央出台的八项规定,把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,真正改进工作作风、以八项规定为准则,从严、从紧、从高要求。各单位要以今年文明单位创建为抓手,严格落实党建各项制度,激发实干力量,实现总队上下万众一心、齐心协力的良好局面。