关爱水生动物,共建和谐家园——省总队举办科普宣传月活动
信息来源:总队渔政处 时间:2017-08-14 16:42:00

   

  为贯彻落实农业部办公厅《关于开展2017年水生野生动物保护科普宣传月活动的通知》(农办渔〔2017〕42号)精神,加强水生野生动物保护工作,吸引社会公众广泛参与水生野生动物保护事业,8月12日上午,省总队联合济南市及章丘区渔业主管部门及其渔政机构,在济南野生动物世界举办了以“关爱水生动物,共建和谐家园”为主题的水生野生动物保护科普宣传活动。

  活动过程中,执法人员向参加活动的小学生及游客发放了科普宣传材料、图书等1100余份,播放了水生野生动物保护科普宣传月活动公益宣传片,由济南野生动物世界科普宣传员向小学生和游客讲解了相关科普知识;在互动环节,通过向学生提问和答疑,增加了学生们水生野生动物保护知识,提高了参与活动的小学生和游客的水生野生动物保护意识。