山东省海洋与渔业厅举办纪检干部学习
党的十九大精神专题培训班
信息来源:机关党委 信息中心 时间:2017-11-15 15:10:00

   为深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升我厅纪检干部工作能力和业务水平,11月15日,我厅纪检干部学习党的十九大精神专题培训班在济南开班。

  纪检干部学习党的十九大精神专题培训班

    厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长惠金常出席开班式并做了题为“学习党的十九大精神  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”的辅导报告,厅机关党委专职副书记赵振远主持开班仪式。厅直属各单位纪委书记、副书记、厅直属机关纪委委员、厅直其它单位及厅机关各支部纪检员、总队五个支队纪检员共40余人参加了培训。

厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长惠金常作专题辅导


厅机关党委专职副书记赵振远主持会议

   惠金常同志在专题辅导中,围绕学习党的十九大精神,准确把握全面从严治党作出的新部署谈了六个方面的认识和体会,并结合工作实际就认清形势增强履职的责任感紧迫感、深化纪委地位作用的认识、准确把握纪检工作基本遵循、高标准加强自身建设,做到忠诚干净担当”等五个方面作了专题辅导。最后,要求大家集中精力学好十九大精神、学好纪检业务、严守学习纪律、提高学习质量、增长才干,为更好的履职打下坚实基础。此次辅导强化了大家对十九大关于全面从严治党形势、任务的理解,提高了对纪检工作地位作用的认识,纷纷表示在学习期间要认真听课、深入思考,努力提高政治站位,把学习的成果自觉融入到监督执纪问责的具体工作中,落实到全面从严治党的实践中,不断提高自身能力素质,推动我厅党风廉政建设向纵深发展。

培训班听课现场

  本次培训班为期四天,包括理论讲解、专家辅导、现场教学、座谈讨论、大会交流等教学方式,将邀请省纪委有关领导、省委党校专家就落实中央八项规定精神从严正风肃纪、如何做好基层(机关)纪委工作、贯彻落实监督执纪规则、加强廉政文化建设等进行专题辅导。这期培训班的举办将进一步加深我厅纪检干部对党的十九大精神的学习理解,进一步提高我厅纪检干部政治素质和业务水平,提升广大纪检干部的监督执纪能力,推动我厅全面从严治党上一个新的台阶。