国家海洋局授予东营市海洋与渔业局首批“全国海洋廉政文化示范点”
信息来源:机关党委 时间:2017-11-01 10:27:00

    10月30日上午,首批全国海洋廉政文化示范点授牌仪式暨调研座谈会在东营市举行。东营市海洋与渔业局被批准成为首批“全国海洋廉政文化示范点”,这是我省本次唯一入选单位。国家海洋局宣教中心副主任王忠、省海洋与渔业厅纪检组长惠金常出席,并为东营市海洋与渔业局授牌。东营市副市长韩利学出席并致辞。

  据介绍,全国海洋廉政文化示范点建设活动是国家海洋局为实施海洋廉政文化“创新工程”和“精品工程”、推进海洋廉政文化建设、发挥廉政文化在树立廉洁理念和规范廉政行为上的导向作用而开展的全国性活动。在各级海洋行政主管部门和各海区分局推荐的基础上,全国共有12家单位入选首批“全国海洋廉政文化示范点”。

  针对下一步加强海洋廉政文化建设,国家海洋局宣教中心副主任王忠提出要求:一是廉政文化建设必须体现群众性,引导干部群众参与进来,发挥廉政文化潜移默化的教育作用;二是廉政文化建设要贴近“新时代中国特色社会主义”的特色,使廉政文化建设的内容和载体与时俱进、喜闻乐见;三是廉政文化建设要更加注重体现行业特点,自身特色,贴近干部,才能学的更快、更加扎实。

  授牌结束后,与会领导人员参观了东营市海洋与渔业局廉政教育室、廉政阅览室、党员活动室、东营市海洋宣传教育基地和信仰讲堂等廉政文化场所。近年来,东营市海洋与渔业局落实主体责任,不断推进廉政教育内容和方法创新,积极打造宣传阵地,拓展教育方法,建立长效机制,坚持廉政文化建设与思想道德教育相结合、与民主法制和纪律相结合、与社会主义核心价值体系和党的优良传统教育相结合,建设了一支“讲政治、守规矩、敢担当、有作为”的党员干部队伍,有效推进了党风廉政建设的深入开展。