省海洋与渔业厅二级巡视员付日新带队来枣庄对接调研渔业工作
信息来源:枣庄市水利和渔业局 时间:2018-04-20 11:02:00

 

4月18日至19日,省海洋与渔业厅对接调研组一行6人在二级巡视员付日新带领下来枣庄调研渔业工作并就2018年重点工作与枣庄市进行了任务对接。枣庄市政府副秘书长张红卫、市水利和渔业局局长闫维松、副局长赵登伟,滕州市副市长李洪波陪同调研活动。

调研组一行先后查看了山亭区洪旺水产养殖专业合作社、滕州龙振集团现代渔业园区、滨湖镇现代渔业园区。听取了枣庄、滕州两级市关于渔业工作的汇报,并进行了座谈讨论。付日新充分肯定了枣庄渔业发展成绩,并重点就现代渔业示范园区建设、渔业行业精准扶贫工作提出明确要求。她指出,现代渔业示范园区是省厅着力推进的一项重点工作,要坚持环保优先的发展理念,坚持政府主导,统一规划,统一建设,统一管理,统一招商。园区建设一定要突出引领示范作用,切实把现代渔业园区建成新六产的试验区,一、二、三产融合的聚集区。付日新强调,要继续毫不松懈的抓好渔业精准扶贫工作,进一步明确责任,强化措施,发挥渔业扶贫项目的带动作用不断巩固和扩大扶贫成果,作出渔业行业应有的贡献。

2018年枣庄市争取省厅给予支持的重点工作有现代渔业示范园区项目、渔业增殖放流项目等11项,这些项目的实施将把枣庄渔业发展水平提升到一个新档次。枣庄各级渔业部门将切实加大项目跟踪检查力度,严格按照程序操作,确保上级财政资金发挥应有效益,以更加扎实有效的工作全面开创枣庄市现代渔业发展新局面。