山东省海洋与渔业行政执法督察办法
信息来源:政策法规处 时间:2010-02-05 10:11:28
    第一条  为了加强对全省海洋与渔业行政执法活动的督察,建立和完善海洋与渔业行政执法督察制度,切实保障行政相对人的合法权益,防止和纠正违法或者不当行政执法行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、国家海洋局《海洋行政执法监督规定》、农业部渔政指挥中心《渔业行政执法督察规定》等法律法规和相关规范性文件,制定本办法。
    第二条  本办法所称海洋与渔业行政执法督察,是指上级海洋与渔业行政主管部门对下级海洋与渔业行政主管部门和行政执法机构,以及各级海洋与渔业行政主管部门对本辖区内渔业行政执法单位及其执法人员的渔业行政执法行为所进行的监督和检查。
    上级海洋与渔业行政主管部门可以在必要时越级对下级海洋与渔业行政主管部门及其所属的海洋与渔业行政执法机构和执法人员的行政执法活动实施督察。
    第三条  县级以上海洋与渔业行政主管部门负责本辖区内的海洋与渔业行政执法督察工作。县级以上海洋与渔业行政主管部门的法制工作机构,具体负责本辖区内海洋与渔业行政执法督察工作。
    第四条  海洋与渔业行政执法督察工作应当以事实为依据,以相关法律法规和规范性文件为准绳,坚持依法督察、公开公正、公平合理的原则。                  
    第五条  各级海洋与渔业行政执法督察机构就下列事项进行督察:
    (一)贯彻执行海洋与渔业法律、法规、规章的情况;
    (二)贯彻执行国家和地方的重大海洋与渔业方针、管理活动的组织、实施情况;
    (三)海洋与渔业行政主管部门所实施行政审批事项;
    (四)海洋与渔业行政执法机构所实施行政处罚情况;
    (五)海洋与渔业行政执法机构对行政执法责任制、评议考核制和过错责任追究制的执行情况;
    (六)行政复议、行政诉讼和国家赔偿工作情况;
    (七)海洋与渔业行政执法人员执法资格和作风纪律情况;
    (八)其他需要督察的事项。
    第六条  督察可以采取明查和暗访相结合的方式,具体督察方式包括:
     (一)听取被督察的海洋与渔业行政主管部门或者海洋与渔业行政执法机构的工作汇报;
     (二)查阅被督察的海洋与渔业行政主管部门或者海洋与渔业行政执法机构的规范性文件及执法案卷;
    (三)组织座谈会或者个别听取行政相对人的意见;
    (四)询问做出具体行政行为的执法人员,并可要求其就具体行政行为的事实、法律依据等做出说明或解释;
    (五)采取暗访的方式时,可以对现场所发现的问题进行拍照、录像等,并可以对现场的违法或者不当执法行为予以制止。
     第七条  被督察的海洋与渔业行政主管部门或者海洋与渔业行政执法机构应当积极配合督察工作机构做好海洋与渔业行政执法督察工作。
    第八条  现场督察应当有两名以上督察机构的工作人员。督察人员应当持有效的行政执法督察证,并当场出示;进行暗访时,可着便装,依法开展督察工作。
    第九条  在实施海洋与渔业行政执法督察过程中,公民、法人和其他组织要求听证的,海洋与渔业行政执法督察机关应当举行听证。
    第十条  海洋与渔业行政执法督察机构纠正违法或者不当的行政执法行为,应当制作《行政执法督察通知书》,通知被督察的海洋与渔业行政主管部门或者海洋与渔业行政执法机构限期自行纠正;被督察的海洋与渔业行政机关或者海洋与渔业行政执法机构逾期未纠正的,督察机关可以做出撤销、变更或者责令重新做出具体行政行为的决定,并制作《行政执法督察决定书》。
    被督察的海洋与渔业行政机关或者海洋与渔业行政执法机构收到《行政执法督察决定书》后,应当立即执行,并将执行情况在30日内向做出行政执法督察决定的机构报告。
第十一条 督察建议或者督察决定应当以本级渔业行政主管部门的名义做出。
    第十二条  海洋与渔业行政主管部门或者海洋与渔业行政执法机构的行政执法人员有下列情形之一的,由县级以上海洋与渔业行政主管部门的督察机构视情节轻重,报请海洋与渔业行政主管部门批准,责令限期改正,给予警告或者暂扣有关责任人员的行政执法证;情节严重的,建议发证机关注销有关责任人员的行政执法证,并建议有关部门依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
    (一)利用行政执法权为本单位或者个人谋取私利的;
    (二)涂改、转借行政执法证的;
    (三)失职或者越权,给公民、法人和其他组织造成经济损失或者其他严重后果的;
    (四)侵犯公民、法人和其他组织的合法权益,引起行政赔偿,致使国家遭受损失的;
    (五)干扰、拒绝和阻挠行政执法督察的;
    (六)无正当理由拒不受理举报、投诉的;
    (七)拒不执行或者无正当理由拖延执行行政执法督察决定的;
    (八)其他违反法律法规的行为。
    第十三条  被督察单位应当自收到督察决定之日起30日内,以书面形式向做出督察决定的单位报告落实情况。
    第十四条 上级督察工作机构发现下级督察工作机构对督察事项处理不当或者错误的,可以提出重新处理的建议。必要时,可以责令下级负责督察工作的机构停止执行督察决定,并予以撤销或者变更。
    第十五条 督察人员执行督察任务时,有下列情形之一的,应当回避:
   (一)与督察人员本人有利害关系的;
   (二)与被督察单位有利害关系的;
   (三)其他可能影响执行公务的。
    第十六条  海洋与渔业行政督察机构及其工作人员有下列情形之一的,由县级以上海洋与渔业行政督察机构对有关负责人和责任人员给予警告;情节严重的,建议发证机关注销其行政执法督察证,并建议有关部门依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
    (一)利用海洋与渔业行政执法督察权为本单位或者个人谋取私利的;
    (二)涂改、转借行政执法督察证的;
    (三)失职或者越权,造成严重后果的;
    (四)无正当理由拒不受理举报、投诉的;
    (五)其他违反纪律的行为。
    第十七条  海洋与渔业行政主管部门或者海洋与渔业行政执法机构及其行政执法人员对督察机关做出的督察决定不服的,可以自收到督察决定书之日起60日内,向上一级督察机构申请复核。上级督察机关收到复核申请后,应当在30日内做出处理决定。
复核间不停止原督察决定的执行。但经复核机构认定原督察决定确属不当或者错误的,做出原督察决定的单位应当立即变更或者撤销,并采取适当方式消除影响。                 
    第十八条  本办法自发布之日起施行。
编辑:政法处