我厅深入研究加快海洋经济新旧动能转换工作
信息来源:政法处 时间:2017-05-11 14:03:00

    5月10日,我厅在济南召开全省海洋经济新旧动能转换座谈会,传达学习省委、省政府决策部署,研究讨论海洋经济新旧动能转换的思路和措施。宋继宝副厅长主持会议,王守信厅长出席会议并讲话,沿海地市海洋与渔业局及厅机关有关处室、单位负责人参加会议。

  宋继宝副厅长首先传达了省委、省政府加快新旧动能转换的部署要求和刘家义书记的讲话精神,介绍了我厅前期调研进展情况。沿海地市海洋与渔业局负责人结合实际汇报了各自推进海洋经济新旧动能转换的思路想法、重点任务和重大项目,以及需要国家和省出台的重大政策建议。

  王守信厅长在讲话中强调,新旧动能转换是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,是统领全省经济发展的重大工程。全省海洋与渔业系统要进一步提高认识,把推动海洋经济新旧动能转换作为全省海洋与渔业工作的首要任务来抓,按照省委、省政府的部署要求,开展深度调查研究,精准把脉,以“四新”促“四化”,通过新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,加快海洋与渔业传统产业转型升级和新兴产业培育,重点落实一批重大项目,增强全省海洋与渔业发展动能,为全省新旧动能转换作出贡献。

编辑:政法处