我厅推进海洋牧场多功能平台建设
信息来源:渔业处 资管中心 信息中心 时间:2017-04-14 19:16:00
  4月14日,我厅在龙口召开海洋牧场海上多功能平台现场观摩会,傅日新副巡视员参加会议并讲话,厅渔业处、省总队、省资管中心、省信息宣传中心负责同志,沿海市局、重点县局分管局长,长岛县政府领导,各省级海洋牧场主要负责人参加了会议。
  与会人员观摩了烟台中集来福士海洋工程有限公司为长岛佳益海洋牧场建造的H381、H382多功能平台,见证了平台交接仪式。该平台是中集来福士在吸取首座海洋牧场平台研发建造经验的基础上,在设计理念和建造工艺方面进行了多项优化和改良后推出的产品,平台的空间利用率、功能分区更加合理,外观更加新颖。该系列平台长25米,宽25米,深2.5米,由4条长37米的圆柱形桩腿及液压插销式升降系统实现平台升降功能,并且采用了太阳能绿色发电配合传统柴油发电机保障长期不间断供电。平台监测、管护、安全、补给、旅游、环保6大功能于一体还可以根据生产管理的实际需要,不断丰富功能内涵。
  与会人员听取了中集来福士关于海洋牧场综合平台研发的专题报告,见证了长岛佳益海洋牧场与中集来福士的深水网箱签约仪式,见证了日照欣慧海洋牧场与中集来福士的多功能平台签约仪式。
  傅日新副巡视员强调,我省积极贯彻国务院关于发展海洋经济和建设海洋生态文明的决策部署,超前谋划,不断创新发展,海洋牧场信息化、装备化建设水平日新月异。各级海洋牧场建设单位要不等不靠,树立建设现代化海洋牧场的战略思维,创新发展思路,鼓舞发展气势,发展以现代信息技术和工程装备为支撑的离岸海洋农牧化,坚持走在前列,掀起我海水增养殖新的发展浪潮