省海洋与渔业厅调研组来聊城调研对接渔业重点工作
作者:聊城市水产局 信息来源:聊城市水产局 时间:2018-04-13 11:26:00

调研组调研高唐县盛和锦鲤养殖场.jpg

调研组调研高唐县盛和锦鲤养殖场

调研组调研临清市丁马生物科技有限公司.jpg

调研组调研临清市丁马生物科技有限公司

QQ图片20180413161102.jpg

省海洋与渔业厅调研指导聊城市渔业重点工作座谈会

调研组调研开发区天地源水产养殖基地.jpg

调研组调研开发区天地源水产养殖基地

调研组调研东阿县绣青水产养殖专业合作社.jpg

调研组调研东阿县绣青水产养殖专业合作社

4月11日至12日,省海洋与渔业厅王仁堂副巡视员带领省厅相关处室负责人一行7人组成调研组来聊城市开展加快现代渔业园区建设和实施渔业脱贫攻坚战开展情况“大调研”活动,并就2018年度省海洋与渔业厅支持聊城市渔业重点工作进行了对接。聊城市政府副市长任晓旺、市政府副秘书长张思忠、市水产局局长丁保震陪同活动。

调研组一行先后到高唐县盛和锦鲤养殖场、高唐县池丰锦鲤养殖专业合作社、茌平县泰丰鸿基农业科技开发有限公司、临清市丁马生物科技有限公司、临清市汇川养殖专业合作社、冠县合顺渔业专业合作社、开发区金玉粮源渔业养殖专业合作社、开发区天地源水产养殖基地、东阿县沉沙池黄河鲤鱼养殖基地、东阿县绣青水产养殖专业合作社、东阿县鱼山休闲渔业公园等11处渔业企业、合作社进行了实地考察,听取了相关负责人的有关情况汇报。每到一处,厅领导都深入了解企业生产效益、近远期发展规划等情况,详细询问了生产经营中存在的问题和困难并给予指导,大家深受鼓舞。

调研期间,调研组在聊城市昌润大酒店召开了省海洋与渔业厅调研指导聊城市渔业重点工作座谈会。会上,市政府副市长任晓旺同志对近年来省厅对聊城的关心、支持表示了感谢,并介绍了聊城市基本情况和农业情况,特别是聊城市特色渔业、休闲渔业、品牌创建、水产品质量安全等情况。市水产局局长丁保震同志汇报了聊城市加快现代渔业园区建设、渔业脱贫攻坚等方面工作情况及2018年聊城市渔业重点工作、重点项目需求。到会省厅各处室负责人对重点项目对接作了介绍和表态发言。

王仁堂副巡视员认为,聊城渔业在聊城市委、市政府的正确领导下,聊城市水产系统广大干部职工主动作为、开拓创新,工作措施扎实有效,临清丁马甲鱼、高唐锦鲤、东阿黄河鲤鱼等特色渔业又有重大突破。渔业企业、合作社发展思路清晰,养殖环境优美,市水产局结合聊城实际,提出稳定一产、突破二产、加快发展三产,定位准确,全市渔业产业有特色、有规模、有品牌,渔业生态效益、社会效益和经济效益显著提升。王仁堂副巡视员要求,今后聊城市要充分认识到渔业对于农民增收和提高人民群众生活品质的重要意义,进一步打牢渔业生产基础、加强品牌推介,围绕聊城市特色渔业品牌打造主导品种,提高水产品精深加工、休闲渔业等二三产业的比重,培育渔业“新六产”,推进渔业新旧动能转换,助力乡村振兴。他要求省厅有关处室要通盘考虑、加强配合、加大力度,尽最大努力给予聊城政策倾斜与项目扶持。

责任编辑:聊城市水产局