王守信厅长到省海洋战略规划领导小组办公室开展座谈
作者:总队办公室 信息来源:厅办公室 时间:2018-01-11 10:18:00

   1月10日上午,王守信厅长到省海洋战略规划领导小组办公室(以下简称办公室)进行座谈,了解了办公室成立以来相关工作开展情况。省发改委区域办梁文跃副主任,我厅宋继宝副厅长,办公室全体工作人员参加座谈。

  梁文跃副主任从三个方面介绍了领导小组办公室成立以来工作开展情况:一是组建了班子,铺开了摊子;二是下发通知,广泛动员;三是深度调研,起草报告。梁文跃副主任就目前我省海洋经济核算指标体系、海洋科技人才统计口径等问题同王守信厅长进行了交流,各小组负责同志分别就前期调研的收获和调研报告起草情况进行发言。 

  王守信厅长表示,省海洋与渔业厅作为全省海洋战略规划领导小组办公室成员单位,把此项工作列为当前做好海洋工作的重中之重,按照要求抽调精干力量参加办公室工作,并到农业部和国家海洋局进行工作对接,积极争取支持,形成了我省调研报告上报战略规划领导小组办公室。对于办公室的工作,王守信厅长谈了三点想法:一是吃透海情,要全面调度多部门、多行业、多地市的海洋工作情况,逐项进行研究;对照上海、广东、浙江等先进省找差距,学习他们的经验和长处。二是高点定位,要对海洋工作进行重新审视,进一步树立大海洋、大空间的观念,从全球化视野来认识海洋,来谋划我省海洋的空间布局。三要力求突破,要按照习近平总书记加快推进四个转变的要求,谋划我省海洋强省建设在经济、生态、科技、事业等方面的突破点。 

  王守信厅长最后表示,海洋强省建设与我厅职责密切相关,全厅全系统将全力以赴、做好支持与服务,发挥好职能部门应有的作用。