山东省海洋牧场装备化建设研讨会在荣成召开
作者:总队办公室 时间:2017-09-29 09:06:00

会议现场

宋继宝副厅长出席会议并讲话

山东省海洋发展研究会理事长马德毅主持了会议


与会专家董双林作学术报告


与会人员参观了海洋牧场养殖体验车间

   9月28日,山东海洋发展研究会与省海洋经济技术研究会联合举办的山东省海洋牧场装备化建设研讨会在荣成召开,推进海洋牧场装备化建设的前瞻性研究及问题研讨。省海洋与渔业厅宋继宝副厅长出席会议并讲话,中央驻鲁海洋科研院所、省外部分专家及省市县海洋与渔业部门分管负责人、重点海洋牧场经营单位负责人参加会议。

  宋继宝副厅长对会议的召开表示了祝贺。他指出,此次会议由两家研究会联合举办,采取了现场观摩与理论研讨相结合的方式,邀请到了国内在海洋牧场建设方面的专家学者到会研讨,形式内容新、层次水平高。我省海洋牧场建设正处于由近海走向深远海、由传统模式向现代模式转变的关键时期,此次会议主题紧跟形势、聚焦海洋牧场的装备建设,具有重要的前瞻性和引领性。会议结合海洋牧场建设的实际需求,搭建了政学产研的合作平台,充分发挥了智库服务实体经济发展的支撑作用。同时要求有关部门认真研究会议专家意见,抓好合理意见建议的落实,推动海洋牧场的装备化建设提高到一个新水平。 

  与会人员上午参观了荣成海洋食品博览中心、成山鸿源海洋牧场、威海长青海洋牧场。下午,董双林、林成刚、李明智、尤再进、李培良、李民等专家学者围绕装备型海洋牧场、海岸带生态农牧场、关键养殖设备、海洋牧场选址动力要数、海洋牧场观测等七个主题做了学术报告,山东省海洋发展研究会理事长马德毅主持了会议。

与会人员参观荣成海洋食品中心

与会人员参观成山鸿源海洋牧场

学术报告会现场