省总队召开2017年上半年工作总结会
作者:总队办公室 信息来源:总队办公室 时间:2017-08-10 13:52:00

      

  8月9日下午,山东省海洋与渔业监督监察总队在济南召开上半年工作总结视频会议,张建东总队长出席会议并讲话,辛荣民政委主持会议,总队班子成员、调研员及各处室负责人、直属各支队班子成员及各科室负责人、省渔业互保协会及渔业船舶协会负责人参加会议。 

  会上,各处室、单位对照岗位目标管理责任书及工作要点任务分解总结了上半年的工作,排查未完成的工作并分析原因,明确了下一步的工作措施和打算。 

  张建东总队长对总队上半年的工作进行了系统总结,他指出,经过总队全体工作人员的共同努力,全省伏休管理、海上纠纷处置、涉外渔船管控等秩序总体平稳,近海雷达系统、渔港经济区、渔港认定等重点性工作有序推进,船检体制改革试点、海洋与渔业平台检验、休闲渔船的管理等创新性工作扎实开展。对下半年的工作,张建东总队长强调要突出抓好六个方面:一是全力以赴抓好伏季休渔和涉外渔业管理工作;二是高度重视中央环保督察和国家海洋督察相关工作;三是加快推进渔港认定和渔港经济区建设;四是创新开展渔船检验工作;五是毫不动摇抓好渔业安全工作;六是持续加强党建和精神文明建设工作。在队伍建设方面,张建东总队长提出班子成员之间、机关处室与支队之间,以及每个干部职工都要团结协作,在工作中分工不分家,形成干好工作的强大合力。他特别强调了党风廉政建设,要高度重视,履职尽责,切实担负起党风廉政的主体责任,保证做到“一岗双责”;要注意苗头,重在预防,对群众反映、审计发现、工作中表现出来的一些苗头性问题,及时予以纠正。通过努力工作,全面完成全年工作目标,力争各项工作走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。