省总队党委理论学习组认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
信息来源:总队政治处 时间:2017-08-08 21:32:00
   

  8月8日下午,总队党委书记、总队长张建东同志主持召开党委理论学习组(扩大) 会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、中共山东省委关于“深入学习习近平总书记重要讲话以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”精神内容和人民日报社论-八论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。并结合实际,研究贯彻落实意见。

  会议认为,各级党组织和广大党员干部要以高度的政治从责任感和历史使命感,把学习宣传习近平总书记重要讲话精神放在首要位置,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。以讲话精神为指导,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,转变作风,调动各方面积极性主动性创造性,以良好的精神状态扎实做好海洋与渔业事业发展稳定各项工作。

  会议强调,总队全体党员干部群众要牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到实际工作中,完成好总队安排的各项工作任务。要继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导各级党组织和广大党员增强理论自信和战略定位;从严做好对干部的教育培训、选拔任用、考核评价、管理监督等工作,打造忠诚干净担当的执法干部队伍;统筹抓好各基层党建工作,严格落实“三会一课”制度,推动全面从严治党向基层延伸。

  张建东同志作总结讲话,他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,是在党的十九大召开之前一次十分重要的讲话,对于统一全党精神、凝聚全党意志具有重大而深远的意义,总队党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,一方面不仅要加强对重要讲话精神的传达学习,另一方面要适当开展学习研讨,强化学习交流。

  省总队党委班子成员和各处室负责人参加学习。