我省今年将建成全面覆盖近海海域雷达监控系统
信息来源:省总队 信息中心 时间:2017-08-08 19:41:00
 

 

  

  会场

    为进一步推进海洋与渔业信息化建设,提升综合行政执法工作效能和水平,2017年8月8日下午,山东省海洋与渔业厅与北京海兰信公司、三亚海兰寰宇公司正式签订《山东省近海海域雷达监控系统战略合作协议》(以下简称《协议》),共同启动山东省近海海域雷达监控系统建设。山东省海洋与渔业厅厅长王守信、北京海兰信数据科技股份有限公司总裁魏法军出席签字仪式并致辞。 

山东省海洋与渔业厅厅长王守信致辞

北京海兰信数据科技股份有限公司总裁魏法军致辞

  据山东省海洋与渔业厅厅长王守信介绍,自2016年以来,山东省海洋与渔业厅先后投入1700万元,采购陆基雷达监测站10部,基本覆盖日照市、荣成市周边重点海域,搭建起山东省近海海域雷达监控系统的主体架构。 

  根据《协为加快为“十三五”海洋渔船“双控”管理和伏季休渔改革提供信息化保障机制,推进服务型政府建设,由北京海兰信数据科技股份有限公司、三亚海兰寰宇海洋信息科技有限公司企业合作,自筹资金,山东省海洋与渔业厅已经建设的10套雷达系统为基础,2017年底前建设完成全面覆盖山东省近海海域的雷达监控系统。 

  《协议》的签署既山东省海洋与渔业信息化建设领域的一次有益尝试,也是全省拓展政府购买服务的全新探索,是全省提升海洋管控与渔业管理规范化、信息化、现代化建设的重要举措,对于推进实施“海洋强”战略“海上粮仓”建设,都具有非常重要的意义。