济南市王京文副市长来我厅座谈交流
信息来源:办公室、规财处、渔业处、信息中心 时间:2017-05-16 13:24:00

  

    5月15日上午,济南市政府王京文副市长一行来我厅与王守信厅长就推进济南市渔业快速健康发展进行了座谈交流。 

  王京文副市长对我厅长期以来对济南市渔业经济发展的大力支持表示感谢,今后济南市将围绕市委、市政府确定的“打造四个中心,建设现代泉城”目标,根据全省渔业发展“十三五”规划,立足济南区位等优势,加快推进渔业发展转型升级,希望省厅继续给予支持、指导。 

  王守信厅长充分肯定了济南市在精品渔业、放鱼养水、休闲渔业、观赏渔业等方面取得的成绩,指出济南市应充分发挥作为省会城市的区位优势,重点围绕打造都市渔业做足做好文章,要借助“海上粮仓”建设东风,以加快新旧动能转换为契机,加大“放鱼养水”力度,进一步改善城市水系水质和生态环境;要提升都市休闲渔业和观赏鱼产业的档次和品质,建设渔业公园,为广大市民营造良好的休闲场所;要发挥区位优势,放大水产品集散中心功能,加快冷链物流建设,打造“水产品大厨房”,建立电商、超市、配餐、体验多种消费模式,构建1小时消费圈,为泉城市民提供优质丰富的水产大餐。省厅将在放鱼养水、休闲渔业、冷链物流等方面对济南市继续给予大力支持。 

  济南市政府张海灵副秘书长、济南市农业局李季孝局长及济南市渔业管理办公室负责同志,省厅宋继宝副厅长,办公室、规财处、渔业处有关同志参加座谈交流。