山东省近海海域雷达监控系统日照阿掖山基站建设完成
信息来源:总队财务装备处 时间:2017-02-17 13:48:00
    216日,山东省近海海域雷达监控系统日照阿掖山基站正式建成投入使用。16日下午,山东省海洋与渔业监督监察总队张建东总队长、辛荣民政委、梅笑冬副总队长、于玲玲调研员在济南省厅监控中心观看了基站联调测试情况并听取了基站建设和系统功能情况汇报

  日照阿掖山基站自201714日开始建设,在日照市海洋与渔业局和有关单位的支持和配合下,山东省海洋与渔业监督监察总队组织技术支撑单位在保证质量的前提下抢抓工期,于1月底顺利完成基站全部建设工作。春节后,各相关单位迅速投入系统联网调试工作,成功解决了系统云存储、光电联动调试、与原有信息系统兼容等问题,顺利完成基站建设和平台调试工作。

  根据山东省海洋与渔业厅的统一部署,自2016年起山东省启动近海海域雷达监控系统建设,计划利用三到四年的时间,建设陆地雷达监测站和执法船艇雷达站联网,雷达与AIS、光电跟踪、渔港视频、视频会商联动的综合性视频监管调试平台,系统建成后将实现海洋与渔业监管由被动向主动的本质提升,利用大数据分析,全面兼容相关信息系统,为加强全省海洋管控和渔业管理工作提供有力的技术保障。