《山东省海洋渔船通导与安全装备建设项目2016年实施方案》专家论证会及研讨培训班在济南举行
作者:总队办公室 信息来源:省总队财装处 时间:2016-12-30 13:32:00

2016年12月28日,山东省海洋与渔业厅在济南组织开展了《山东省海洋渔船通导与安全装备建设项目2016年实施方案》专家评审会和研讨培训班,中国水产科学院渔业工程研究所黄其泉研究员、中国交通通信信息中心孔祥伦高工等国内知名专家组成的专家组经严格评审,一致通过了《实施方案》。随后召开了山东省渔船渔港管理信息化建设专家组第一次会议,专题研究了项目实施的有关具体事宜。

   自2016年起,中央财政安排专项转移支付资金,统筹支持海洋渔船通导与安全装备及渔港动态管理系统项目建设。根据《财政部农业部关于调整国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策促进渔业持续健康发展的通知》、《农业部办公厅关于印发渔业油价政策调整相关实施方案的通知》要求和《财政部关于下达2016年船舶报废拆解和船型标准化补助资金的通知》确定的资金规模,山东省海洋与渔业厅制定了《山东省海洋渔船通导与安全装备建设项目2016年实施方案》,包括项目背景、总体思路、建设内容与规模、实施进度、资金安排、组织管理六部分,重点对资金安排、配备数量、补助范围、推进原则、实施步骤等作了规定。

   山东省渔船渔港管理信息化建设专家组会议重点就2016年海洋渔船通导与安全装备项目实施的原则、步骤和组织管理等具体事宜进行了研讨,一致认为此项工作政策性强、涉及面广、责任重大,必须严格落实中央和省关于财政补助项目实施的有关规定,精心组织,扎实推进。