2017年全省海洋与渔业发展态势稳中有进进中向好
作者:总队办公室 信息来源:厅办公室 时间:2018-01-05 10:55:00

    1月4日下午,省厅召开形势分析会议,查找工作中存在的问题和不足,研判分析当前工作形势,科学谋划2018年工作思路。省海洋与渔业厅王守信厅长主持会议并讲话,厅领导班子成员,机关各处室、省总队负责人参加会议,厅直单位、省总队各直属支队通过视频参加会议。

  各处室单位围绕海洋与渔业执法、海洋与渔业经济、海洋环境保护、海域使用管理等11个专题,分析了当前工作存在的问题、面临形势和变化趋势,提出了工作对策和建议。 

  王守信厅长指出,2017年全省海洋与渔业发展呈现稳中有进、进中向好的良好态势,主要得益于抓住了党建这个关键、突出了创新这个重点、适应了新的发展理念。但工作中还面临着海洋与渔业经济发展受市场和环境多重制约、用海需求与围填海管控政策矛盾突出、海洋环保治理形势不容乐观等六大挑战。就当前工作,王守信厅长提出了三个要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局。深入体会和把握习近平总书记关于“三农”发展的“七个之路”“八个坚持”的内容,深入掌握习近平“三农”思想的核心理念,加快海洋与渔业的转型升级,推进海洋强省建设。二是谋划好2018年的工作思路和方向。要以深入贯彻落实党的十九大精神为主线,贯彻落实好中央和省委系列会议精神。要聚集全面从严治党、聚焦加快海洋强省建设、聚焦海洋生态文明建设、聚焦渔区渔村振兴战略。三是统筹抓好渔业安全生产和涉外渔业管控,落实好中央环保督察和国家海洋督察的后续工作,做好全年各项工作收尾,持续抓好作风建设。 

  根据对形势分析的评议,会议对排序前五名的省海洋与渔业监督监察总队、厅机关党委、海域处、科外处、信息中心进行了通报表扬。