王守信厅长带队赴青岛市开展大调研活动
督导重点工作推进 服务基层发展需求
作者:王永卫 信息来源:办公室 时间:2018-04-16 08:31:00

2a39c8171b8958f24e12d92371903e06_副本.jpg

4月13日,省厅党组书记、厅长王守信带领办公室、科外处、总队、资管中心、海洋生物院等部门负责人赴青岛开展大调研活动,督导东亚海洋合作平台、海洋牧场建设,对接2018年重点工作任务等。

今年,省海洋与渔业厅立足自身职能,紧紧围绕全省工作大局,积极推动海洋强省建设和新旧动能转换等重点工作开展。按照省厅“大学习大调研大改进”工作安排,王守信厅长一行专题赴青岛市调研,现场查看了东亚海洋合作平台永久性会址建设,召开了东亚海洋合作平台建设调度会,查看了青岛西海岸发展集团海洋牧场建设规划及选址。在东亚海洋合作平台永久性会址现场,王守信厅长详细了解工程进度、会场功能设置等,充分肯定了工程进展情况。在随后召开的调度座谈会上,青岛市有关部门汇报了东亚海洋合作平台会址建设、会议筹备等工作情况,省厅科外处通报了与国家海洋局及省直有关部门对接等前期工作情况,提出下一步工作安排。王守信厅长详细听取了青岛市的意见建议,从目标定位、工作规划、管理机制、工作理念、工作协调五个方面提出了具体要求。在目标定位上,要聚焦新旧动能转换重大工程和海洋强省战略,突出经略海洋主题,增加海洋内容、体现海洋韵味。在工作规划上,要按照总体规划和实施意见循序推进,突出合作内容,明确合作对象、合作主题,不断提升平台层次。在管理机制上,进一步充实人员、完善运行机构,建立与东亚东盟相关部门的对话机制,逐步提升对外交往影响力。在工作理念上,要立足青岛的优势科研机构和对外交流渠道,扩大科技、产业、人文交流。在工作协调上,采取“1+N”的模式,整合各方面资源,梳理国外的合作需求,发挥平台的联络、合作、交流的作用。在青岛西海岸发展集团海洋牧场规划选址现场,王守信厅长要求高标准规划、高标准建设,配套建设好海上平台,规划好游钓、观光住宿等产业项目,加强与旅游等产业融合,拉长产业链条、价值链条,推动海洋新旧动能转换及牧场建设上档升级。

责任编辑:苏彬