省海洋与渔业厅调研组到日照进行海洋与渔业工作“大调研”暨2018年度市厅重点工作对接
作者:王超 信息来源:厅办公室 时间:2018-04-03 16:47:00

  


根据省委办公厅关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知精神和省海洋与渔业厅党组关于“大调研”及2018年度市厅重点工作对接的统一安排部署,3月29日,厅党组副书记、副厅长宋继宝带领调研组到日照市,进行海洋与渔业工作“大调研”暨2018年度市厅重点工作对接。日照市委副书记、市长齐家滨,日照市委常委、秘书长马先侠就年度市厅重点工作对接和重点调研事项与调研组进行了交流会谈,日照市副市长徐淑利陪同调研和座谈。
    调研组一行先后到廒头盐场、刘家湾赶海园星光海岸整治修复现场、岚山区虎山镇万泽丰冷水鱼小镇、顺风阳光海洋牧场、岚山区东潘渔港经济区、日照港达船厂、日照市海洋与渔业研究所等地,分别就退渔还海现代渔业示范园区规划、海岸带整治修复、三文鱼暂养、休闲海钓发展、渔港经济区建设、海洋牧场平台建造、日照市海洋科普馆建设和黄海冷水团绿色养殖研究院运转情况等内容进行调研。随后,召开了海洋与渔业工作“大调研”暨2018年度市厅重点工作对接座谈会和黄海冷水团绿色生态养殖专题调研座谈会。
    宋继宝副厅长认为,日照市按照“港产城海”融合发展的思路,实施退渔还海、修岸护海、治污净海、绿色养海、文化兴海五大“碧海行动”,增加海洋生态产品,培育海洋生态产业,整体提高海岸的生态效益、社会效益和经济效益,思路清晰,具体措施有效,经验宝贵,值得调研组认真学习和总结。日照市现代渔业示范园区规划科学合理、符合实际,廒头盐场退渔还海、刘家湾海岸带整治修复和东潘渔港经济区建设工作实、行动快,港达船厂的海洋牧场平台建造注重质量,日照海洋科普馆和黄海冷水团绿色养殖研究院建设和运转都比较顺利,日照万泽丰黄海冷水团绿色生态养殖科技含量高,科研成果转化快,日照市和省厅都给予了大力支持,正在稳步有序推进。宋继宝副厅长表示,省海洋与渔业厅将继续对日照市海洋与渔业重点工作给予积极支持,希望日照市继续大胆创新,深入推进碧海“五大”行动,为海洋强省建设提供日照生动实践。


责任编辑:李振青