我厅部署开展“大学习、大调研、大改进”
作者:苏彬 信息来源:机关党委 信息中心 时间:2018-03-23 11:27:00

3.22 (3)_副本.jpg

3月22日,厅党组扩大会议召开,贯彻落实省委会议精神,研究制定我厅开展“大学习、大调研、大改进”工作方案,动员部署我厅相关工作任务。

在全省开展“大学习、大调研、大改进”,是省委作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。厅党组书记、厅长王守信强调,要以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,认真贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神,教育引导全厅广大党员干部以高度的政治自觉来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以高度的行动自觉来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,特别是经略海洋的重要论述,坚决贯彻落实中央各项决策部署,认真贯彻落实省委、省政府全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署要求,时刻不忘初心、始终牢记使命,着力改进作风、积极担当作为,立足行业职责、完善思路举措,确保全省海洋与渔业各项工作干在实处、走在前列。

根据会议安排,大学习将重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党的十九届一中、二中、三中全会精神和全国“两会”精神,及时跟进学习党的十九大以来习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示。认真学习、深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,对新时代山东工作提出的总要求,就推进全面从严治党、实施乡村振兴战略、经略海洋等作出的重要指示。

大调研将重点围绕服务实施乡村振兴战略、建设海洋强省和全面展开新旧动能转换重大工程,立足海洋与渔业职能和行业优势,进行深入调研分析,研究提出具体措施。围绕加强和改进机关党的建设,结合新时代对党的建设提出的新要求、新课题,立足提供坚强政治保证,深入研究完善推进机关党建工作创新、提升服务大局成效的思路和举措。

大改进将重点围绕贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,特别是深入推进海洋与渔业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,经略海洋建设海洋强省,全面展开新旧动能转换重大工程,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,在全省海洋与渔业系统推动山东高质量发展各项部署有效落实。

责任编辑:苏彬