长岛弘祥深远海智能化养殖网箱在中集来福士开工建造
作者:李振青 信息来源:渔业处 时间:2017-10-30 15:29:00

   

  10月28日,长岛弘祥海珍品有限公司订制的深远海智能化养殖网箱在龙口中集来福士海洋工程有限公司(以下简称:中集来福士)开工建造。省海洋与渔业厅宋继宝副厅长出席开工仪式并致辞;厅有关处室、单位负责同志,沿海有关市、县(市、区)海洋与渔业局、海洋牧场建设单位负责同志参加观摩交流。中集来福士有关同志做了关于深远海智能化养殖网箱种类及应用现状的报告,并介绍了弘祥深远海智能化养殖网箱的主要功能、先进技术应用等内容。

  据悉,长岛弘祥深远海智能化养殖网箱是中集来福士推出的首个网箱产品,是中集来福士根据客户需求和投放海域实际水文、地质情况量身定制的,采用坐底式六边形结构,内部通过网衣分隔为3个体积相同的独立空间,可实现同箱饲养不同种鱼类或同种不同生长阶段鱼类,实现客户利益最大化。同时,该网箱采用了太阳能清洁能源和自动投饵、水下监测、死鱼回收、网衣清洗、网衣提升等设备,可实现网箱养殖的自动化和智能化。

  长岛弘祥深远海智能化养殖网箱是继日照万泽丰“深蓝1号”智能网箱之后山东开工建造的又一大型深远海养殖装备,是我省海洋牧场建设单位在深远海装备化养殖方面的大胆尝试和有益探索,必将对全省海水养殖向深远海发展起到强有力的示范和引领作用。