王守信厅长就山东海洋生态文明建设接受媒体采访
作者:李振青 信息来源:环保处 信息中心 时间:2017-09-20 14:23:00
 
      9月16日,山东省海洋生态文明建设专家行活动的第二天,各位专家在前期考察的基础上,与青岛市政府及有关部门代表进行了座谈交流和集中研讨。座谈交流会由省政府研究室苟成富副主任主持,大家集中观看了青岛市海洋生态文明建设专题汇报片,青岛市海洋与渔业局于成璞局长介绍了有关情况,孙云潭副局长汇报了全市海洋生态文明建设工作。各位专家对青岛坚持海陆统筹、湾河共治,将海洋生态文明建设贯穿于经济社会发展全过程的做法,给予热情关注,就关心的如何对胶州湾实施最严格保护、湾长制和河长制如何衔接、湾长制如何倒逼河长制、海陆统筹的政府核心机构如何协调、如何实施多规合一源头治理、蓝色海湾财政投入保障、海湾治理渔民转产专业等问题进行了细致的询问了解,参与座谈交流的青岛市有关部门代表回答了相关问题。
    会议期间,媒体记者还就关心的问题专门采访了王守信厅长和褚大建教授。通过深入的实地考察和座谈交流,各位专家结合各自研究领域,对青岛市推行湾长制和海洋生态文明建设提出了独到见解和建议。