智库专家建言山东海洋生态文明建设
作者:李振青 信息来源:环保处 信息中心 时间:2017-09-20 14:15:00
        
    9月16日下午,山东省海洋生态文明建设专家行(青岛行)专家讲评会和沙龙讨论举行。同济大学可持续发展研究所所长、二级教授,国家津贴获得者,中央政治局集体学习授课专家,瑞士达沃斯世界经济论坛循环经济委员会理事诸大建;国务院发展研究中心资环所副所长、研究员,国家海洋局法律顾问,2014-2015绿色中国年度人物常纪文等7位专家,结合几天来看、听、问、议的切身感受,分别发表了绿色发展关键问题及其空间意义、河长制的法理与青岛海陆共治的建议、海洋环境保护湾长制制度设计、浙江省滩长制及对青岛湾长制的建议、浙江省滩长制及对青岛湾长制的建议、山东河长制设计及其与青岛湾长制衔接等7个主题演讲,从各自擅长的研究领域出发,契合青岛实际提出了富有针对性、可操作性的观点和建议。