我省9个品牌获“2016最具影响力水产品区域公用品牌和企业品牌”
时间:2016-12-09 17:06:00

  

     

    12月7日,2016年中国水产品品牌大会在广州召开。大会发布了经网民投票和专家评审产生的2016年最具影响力水产品30个区域公用品牌和50个企业品牌名单。

  我省胶东刺参、威海刺参、黄河口大闸蟹、乳山牡蛎、黄运甲鱼5个区域公用品牌入选,在入选的12个省份中与广东并列第一位。在50家入选水产品企业品牌中,山东好当家集团有限公司、山东东方海洋科技有限公司、蓬莱京鲁渔业有限公司、威海宇王集团有限公司4家企业榜上有名。 

  会上,农业部市场与经济信息司唐珂司长,中国水产流通与加工协会、中国农产品市场协会张玉香会长等领导为入选机构进行了授牌。 

  本次9个品牌的入选,是对我省渔业品牌建设工作的肯定。相信在这9大入选品牌的引领下,在其产品战略、产业战略和区域经济战略“三位一体”的协调推进,必将进一步加快我省渔业供给侧结构性改革的进程,必将进一步助力海上粮仓建设事业的发展。