高青蓑衣樊休闲渔业基地被认定为全国休闲渔业示范基地
作者:高青县水产局 信息来源:高青县水产局 时间:2017-11-10 15:11:00

  日前,农业部办公厅公布了2017年休闲渔业品牌创建认定结果,淄博大芦湖文化旅游有限公司(高青蓑衣樊村基地)被认定为全国休闲渔业示范基地。

  农业部于今年在全国范围内首次开展了休闲渔业品牌集中创建工作,通过基层申报、省级初审、专家评审和网络投票等程序,高青蓑衣樊休闲渔业基地获评“全国休闲渔业示范基地”称号,是全市唯一获此殊荣的休闲渔业基地。

  今年以来,高青县水产局把发展休闲渔业作为调结构、转方式的重要举措,积极探索渔业和旅游业融合发展新途径,大力推进休闲渔业发展,成功建设了一批综合性休闲渔业基地。此次蓑衣樊全国休闲渔业示范基地的建成,对于提升全县休闲渔业质量、创建休闲渔业品牌、丰富休闲渔业文化内涵,进一步促进现代渔业经济发展具有重要意义。