长岛县南隍城乡引进新品种鱼苗--黄条鰤
作者:长岛县海洋与渔业局 时间:2017-09-12 12:06:00
      近日,南隍城乡在县水产研究所的支持下,从大连庄河市引进新品种鱼苗——黄条鰤3200条,该鱼苗由黄海水产研究所、国家级鱼类产业体系专家柳学周首次培育而成,该鱼苗具有生长速度快、肉质鲜美、经济效益高等特点。引进的黄条鰤幼苗平均每尾20-25cm,100-150克,两个月后可长至400克左右,明年11月份每尾可长至7-8斤,市场预估价为50元/斤,具有很高的市场价值。

  近年来,南隍城乡将原种保护、良种繁育以及新品种引进试养作为发展生态渔业基础工作,开展了皱纹盘鲍原种培育、光棘球海胆育苗、三倍体牡蛎、杂交虾夷扇贝、厚壳贻贝试养等项目,与黄海水产研究所、中国海洋大学、烟台大学生命科学学院等建立了合作联系为原有品种提纯复壮、新品种引进试养、推动水产种业提升开辟了新的路子和渠道。