省总队来烟台市调研外省籍跨区作业渔船管理工作
时间:2017-02-17 11:14:00

  215日,山东省海洋与渔业监督监察总队副总队长孙华、渔政处副处长王大鹏就外省籍跨区作业渔船管理工作开展情况到我市进行调研。烟台市海洋与渔业局副局长孙成列,市支队班子成员、相关业务科室负责人、省总队第三支队和维权支队领导及相关人员参加座谈。

  会上,张新立支队长对全市打击外省籍跨区作业渔船管理工作开展情况作了汇报,并提了出目前执法中存在的主要问题和下步工作建议。

    调研组在听取汇报后,针对当前外省籍跨区作业渔船管理工作中存在的问题,与到会人员深入探讨,分析当前管理中存在的难点热点问题,针对如何有效打击跨区违规作业行为,提出了几点意见:一是要加强与海警局沟通协调和汇报,报请有执法管辖权的海警部门对重点海域开展巡航执法,严厉查处外省籍渔船违规作业行为,从源头上治理跨海区作业的违法违规渔船。二是建议农业部协调相关省份海洋与渔业主管部门,召回违规跨区作业的渔船。三是要继续组织市、县渔业执法力量与省三支队密切配合,开展联合执法行动,坚决遏制和打击外省籍跨区作业渔船在我省、我市管辖海域内违规活动。