长岛县“出三招”下好2017年海洋环境监测工作“先手棋”
时间:2017-02-16 17:31:00

  鸡年伊始,为深入贯彻习近平总书记2017年新年贺词及2017年春节团拜会上的讲话,认真落实以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,撸起袖子加油干的劲头,长岛县海洋环境监测中心于春节后工作首日,召开2017年监测工作动员会,“出三招”下好海洋环境监测工作“先手棋”。监测中心主任肖长兴主持会议,副主任黄风洪、中心全体技术人员参加了会议。 

  一是闻鸡起舞,撸起袖子加油干。2017年是落实全局十三五业务发展规划的关键年,时间紧,任务重,全体干部、职工要有紧迫感,尽快从春节的喜庆气氛中走出,调动工作积极性,进入备战3月监测任务状态,在2016年取得成果的基础上,总结经验,再接再厉。 

  二是以老带新,搞好技术“传帮带”。面对仍然存在的人员短缺、技术不足等问题,中心以“技术传递”为突破口和主抓手,继续坚持以老带新、AB角互换等先进管理模式,科学安排工作,确保履职尽责;继续制定2017培训计划,重点培训新进人员、技术主力人员,做好技术、人员储备。 

  三是倒排工期,把握工作提前量。面对2017年监测任务成倍增长的实际情况,从实际工作难度、任务量入手,深入剖析,精雕细琢,科学规划2017年工作时间节点。倒排工期,变压力为动力,将工作赶在人前,确保监测任务顺利完成。 

  中心主任强调, 2017年监测工作总基调是稳中求进,根本要求是安全第一。所有职工要进一步强化责任意识,担当意识,危机意识,做到事有人管,活有人干,责有人担,为中心发展多提建设性意见。让我们继续发扬时不我待、只争朝夕的拼搏精神,上下携手、同心合力、不忘初心、努力前行,为海洋环境保护和海洋经济发展做好强力后盾。

编辑:牟雪