威海市海洋与渔业监测减灾中心通过ISO9001质量体系认证第一阶段评审
作者:威海市渔业局 信息来源:威海市局 时间:2018-01-10 16:42:00

  根据ISO9001-2015质量管理体系的要求,威海市海洋与渔业监测减灾中心发布实施了第一版9001质量管理体系文件。近日,第一阶段的评审会议在中心五楼会议室举行,来自世通质量认证有限公司的专家对我们的管理体系进行了专项审查。

  审查会议上,评审组组长首先介绍了此次监督审核的目的、意义和审核要点,并对审核过程提出了具体要求。中心主任宋吉德同志对审核组专家的到来表示了热烈的欢迎,希望专家组严格把关,我们高度重视审核工作,也将以严谨的态度积极配合好审核组的工作。

  此次审核的范围为海域资源动态监测和海洋测绘领域,采用抽样的方法进行“看、查、问”。审核组对市监测减灾中心的办公场所和海域室进行了现场检查,查阅了中心的质量管理手册、程序文件、作业文件等资料,并与相关负责人进行了交流,了解管理体系的实施情况、海域测绘的开展情况等相关内容。针对审核组指出的整改意见,中心技术人员将按要求进一步修改完善,确保质量管理体系的有效运行和质量管理目标的实现。

  目前,第一阶段的审核工作已经结束,第二阶段审核计划于一周后进行。