乳山市海洋与渔业局全力配合开展国家海洋督察工作
作者:乳山市海洋与渔业局 时间:2017-12-06 07:53:00
    近期,国家海洋督察组(第二组)全面入驻山东,按照督察组要求,乳山市海洋与渔业局积极配合国家督察组开展督察工作。

  一、 成立内部指挥协调工作小组 

  高度重视海洋督察工作,在市政府工作分工的基础上,召开了乳山市海洋与渔业局海洋督察内部专项协调会,迅速成立以局长任组长、分管局长任副组长的内部指挥协调工作小组,协调各科室工作人员,调动精干力量,施力加压,充分调动工作人员的能动性与积极性,以求更好地配合督察组开展工作。 

  二、认真进行材料整理上报工作 

  安排工作人员积极开展材料整理及上报工作,对于督察组要求上报的我市疑点疑区问题,我局认真组织、严肃对待,及时调阅卷宗,并按市政府布置积极协调相关职能部门补充完善相关信息,按规定格式要求整理汇总后及时上报。 

  三、认真对待督察组交办的问题线索 

  秉承不回避问题、不推卸责任的原则,对督察组交办的问题线索认真对待,组织执法人员通过查阅卷宗以及实地考察的方式进行全面核实,并及时进行反馈,将调查结果及时准确地上报到督察组。 

  四、定期召开调度会 

  定时召开调度会,统筹海洋与渔业局以及各局抽调人员的工作,协调解决工作人员遇到的问题,根据个人能力和特点调整人员分配,及时准确地推进各项工作进度,确保督察组布置的工作顺利开展。