泰安市岱岳区圆满完成2017年水库渔业增殖放流任务
作者:泰安市渔业局 时间:2017-12-06 18:01:00

    11月27日-28日,在泰安市水利和渔业局的监督下,岱岳区水务局本着公开、公平、公正的原则,经过抽样、称重、计数、放流等环节,圆满完成了2017年水库渔业增殖放流任务。 此次放流地点分别是小安门水库、角峪水库和胜利水库,共计投放100mm规格以上鲢鳙鱼种228.047万尾,鲤鱼10.4万尾。具体情况如下:1、苗种供应单位的确定。通过招投标的方式确定小安门水库、胜利水库增殖放流苗种供应单位为泰安市水产研究所;角峪水库增殖放流苗种供应单位山东泰安大喜渔业有限公司。2、放流公示。放流前岱岳区水务局分别在苗种供应单位大门外、放流水域附近显著位置张贴放流公示,自觉接受社会监督。 务。 增殖放流活动的开展,有利于修复增殖水库水生鱼类资源,改善了水域鱼类种群结构,净化了水库水质,保护了水域生态环境,为实现渔业资源开发利用与生态环境保护协调发展,起到了积极的促进作用。