新泰市圆满完成2017年渔业资源人工增殖放流任务
作者:泰安市渔业局 时间:2017-12-05 15:46:00
  11月29日,新泰市渔业资源人工增殖放流活动正式启动,本次放流活动实施两天,放流水域为光明水库、东周水库和金斗水库,由泰安市水利和渔业局、新泰市水利和渔业局共同组成监督、验收小组,并邀请社会监督人员全程监督。
  本年度新泰市放流资金由“海上粮仓”建设项目资金和渔业燃油补助一般转移性项目资金组成,共计75万元,共投放10cm以上鲢鳙鱼420余万尾、草鱼40余万尾,超额完成了计划任务。所投放苗种均来自省级增殖站苗种场,质量优良。 
  光明水库、东周水库、金斗水库均为新泰市生活饮用水源地,通过放流鱼种清除水体中的氮、磷等营养元素,防止水域富营养化,控制兰、绿藻对水质的影响,生产优质鱼,达到“放鱼养水”,净化水质,保护生态环境,促进渔业资源可持续发展的目的,从而实现良好的生态效益、经济效益和社会效益。