临沂市召开全市渔业政务信息工作暨政务信息专题培训会议
作者:临沂市渔业局 时间:2017-09-11 10:22:00

 

 

 

  为推动全市渔业政务信息工作开展,进一步提升渔业政务信息员业务水平,9月8日,临沂市渔业局召开全市渔业政务信息工作暨政务信息专题培训会议。临沂市政府办公室信息科闫淼同志受邀进行了政务信息工作专题授课。各县区渔业(主管)局分管领导、信息员,局机关各科室、局属各单位信息员共40余人参加了会议。会议由局党组成员、副局长孙宝进同志主持。

  会议印发并传达了临沂市渔业局《关于建立全市渔业系统信息员队伍的通知》、《关于印发临沂市渔业政务信息工作考评办法的通知》等文件。闫淼同志系统讲解了政务信息的基本知识;结合自身工作实例和心得体会,重点对政务信息的选题方法、写作要点、挖掘技巧等内容进行了详细讲解,生动讲授了撰写出高质量政务信息的“窍门”。会议对下一步全市渔业政务信息工作进行了安排部署。

  会上,孙宝进同志指出,全市渔业系统信息员队伍的建立对进一步推动全市渔业政务信息工作开展具有重要意义。通过建立渔业政务信息工作考评机制,进一步明确了渔业政务信息任务目标,强化了工作责任,有利于提高信息工作的责任感和主动性。他要求,全市渔业系统要高度重视政务信息工作,要把政务信息工作作为贯彻落实党委政府决策部署,展示工作成效成果,反馈政策落实效果,提出工作思路和意见建议的重要途径。全体信息员要以本次会议为契机,进一步加强学习和总结,着力提高写作水平和沟通协调能力,不断提高渔业政务信息工作水平。要坚持政务信息的真实性、时效性,及时准确地反映工作推进和政策落实情况,突出经验和特色,实事求是分析问题,为党委政府科学决策提供依据。下一步,临沂市渔业局将加强对渔业政务信息工作的调度、考核,充分发挥渔业系统信息员队伍的作用,全力推动全市渔业政务信息工作上台阶。